中華風コーンスープ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はうちにある調味料でできる

簡単『中華風コーンスープ』作りました。

10分ほどで出来るけど

本格的な味ですよ~♪

Camely_20140507_124837.jpg

中華風コーンスープ (4人分)

<材料>

・水 600㏄
・クリームコーン(425g入) 1缶
・固形コンソメ 2個
・卵 2個
・塩こしょう 少々
・醤油 小1弱
・片栗粉 大1
・水 大2
・ごま油 大2/3
・万能ねぎ 適量

<作り方>

①鍋に水を入れ沸騰したら
クリームコーンと固形コンソメを入れる
水溶き片栗粉を入れとろみを付け
溶き卵を少しずつ加える

②塩こしょうと醤油で味を調え
ごま油を加え器に盛り
小口切りにした万能ねぎをのせる



やっとGWが終わりました~(´_`。)

連休は嫌いだ…。

どっか旅行とか

お出掛けするならいいけど

どこ行っても

激混みだからね。

家族がずっと家にいればいるほど

やることもりだくさんでした(TωT)

1人のこの時間が嬉しい♪

ワンコとゴロゴロしよ~。



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い