先日のカレーの残りで
『チーズ入りカレーライスコロッケ』
作りました。
定番リメイクですが
やっぱり美味し~♪
カレーにご飯を混ぜてすぐは
柔らかくて成型しにくいですが
ちょっと置くとご飯がカレーを吸って
扱いやすくなります

卵と付けると崩れそうだったので
パン粉だけ付けて
揚げてみましたが
サクサクに揚がりましたよ。

チーズ入りカレーライスコロッケ
(12個分)
<材料>
・カレー 大盛り1皿分
・ご飯 お茶碗3杯分
・とろけるチーズ 6枚
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・ケチャップ 適量
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①カレーにご飯を混ぜてしばらく置く
12等分に別けて
中にとろけるチーズ1/2枚を入れ成型する
②パン粉を付けサラダ油で揚げ器に盛り
ケチャップとドライパセリをかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
