こんばんは おかんです。
今回は火を使わない
切って和えるだけの簡単な一品
『アボカドまぐろユッケ』
作ってみました。
アボカドとまぐろがよく合うし
ユッケタレで和えたら
めっちゃ美味しかった~♪
お酒のアテにもぴったりですよ。
ユッケタレは
きゅうりと混ぜて食べる用に
濃い目の味付けになってます。
きゅうりの水分が出るので
食べる直前に
盛りつけるといいですよ
アボカドまぐろユッケ
<材料>
・アボカド 1個
・まぐろ 150~200g
・きゅうり 2本
・大葉(あれば)2枚
・卵黄 1個
・白ごま 適量
・万能ねぎ 適量
☆砂糖 大1
☆醤油 大1
☆焼肉のタレ 大2/3
☆コチュジャン 小2
☆すりおろしにんにく(チューブ)小1/2
☆ごま油 小1
①アボカドを半分に切り種を取り
中身をくり抜き一口大に切る
きゅうりを千切りにする
②ボウルにアボカドとまぐろを入れ
よく混ぜ合わせた☆を和える
③器にきゅうりと大葉を盛り
②をのせ中央をくぼませて卵黄をのせる
白ごまをふりかけ
万能ねぎをのせる
ヒマしてる娘に
『メイクしたるわ♪』言われ
今風メイクをされ
短い垂れ下がった眉に
涙袋を作ったら
困った顔の病人
みたいになりました…( ̄ー ̄;
ゲラゲラ笑いながら
顔をおもちゃにされ
写真をパシャパシャ撮られました。
撮った写真に加工に加工を重ね
奇跡の一枚を作ろうとしてた娘。
隠して痩せさせてぼかして…って
そこまで加工しなダメか…(  ̄っ ̄)
1日1回のポチっと応援お願いします