今回は
『ほぐし鶏とパプリカの生春巻き』
作ってみました。
割いた鶏ムネとパプリカと
たっぷりレタスを巻き
あっさりサラダ仕立てにしてみました。
ソースはピリっとマスタードの効いた
マヨマスタードソース。
お酒のアテにオススメです♪
ライスペーパーは
すぐに柔らかくなって
巻きにくくなってしまい
くっつきやすくなるので
あらかじめ具材を別けておく事と
素早く巻くのがポイントです


ほぐし鶏とパプリカの生春巻き (8本分)
<材料>
・ライスペーパー 8枚
・鶏むね 1枚
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・レタス 適量
・酒 大1
☆マヨ 大4
☆粒マスタード 大2
☆塩こしょう 少々
☆レモン汁 大1
<作り方>
①鍋に水と酒と鶏むねを入れ茹でる
沸騰してから5分ほど茹で
蓋をしてそのまま完全に冷めるまでおく
冷めたら細かく裂き8等分に別けておく
②パプリカを縦に細切りにする
赤・黄を混ぜ8等分に別けておく
③☆を混ぜ合わせ
マヨマスタードソースを作る
④ライスペーパーを濡らし
少し固いうちにレタス、鶏むね
パプリカをきつく巻き
食べやすい大きさに切る
器に盛りマヨマスタードソースを添える
午前中に家事や用事
やる事全部終わらせて
午後は自分のやりたい事やる為の
時間としてるんだけど…
ご飯食べたら昼寝しちゃうんだよね~

ようやく落ち着いて時間もでき
DIYとやらに挑戦しようと
100均でなんやかんやと買ったくせに
未だにタグ付いたまま放置。
まずは部屋の片付けから…
う~ん
やる気が出ないわ…( ̄ー ̄;
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