こんばんは おかんです。
今日のお弁当のおかずに作った
『なすと豚バラのはさみ揚げ』です。
なすに豚バラを挟んで
パセリをたっぷりパン粉に
混ぜ込んで揚げてみました。
このパン粉ににパルメザンチーズを
混ぜて揚げてみたんですが
マスタードソースが強すぎて
パルメザンチーズの味どころか
風味さえ消えてしまいました…( ̄ー ̄;
揚げたなすにふりかけたら
良かったかな~?
なすと豚バラのはさみ揚げ (6個分)
<材料>
・なす 3本
・豚バラスライス 6枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・とんかつソース 適量
・粒マスタード 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①なすを縦に4等分に切り
水にさらした後、水気を拭いておく
天ぷら粉と水を合わせ固めの衣を作る
パン粉にパセリを混ぜる
粒マスタードととんかつソースを
合わせておく
②なすの皮の面に包丁で格子状に
切り込みを入れる
※衣が付きやすくなります
③なすの内側の面に小麦粉をふり
豚バラに塩こしょうをふる
④なすの大きさに合わせて
豚バラを挟み、衣とパン粉を付け
サラダ油で揚げる
⑤器に盛りマスタードソースをかける
そういえば丁度1週間前の11日は
結婚14周年の記念日でした。
コッテリ忘れてましたね…(^▽^;)
なので
お出掛けする事もなく
ごちそう食べるわけでもなく
プレゼントも何もない。
オヤジから今まで
何か貰った事ないけどね~( ̄ー ̄)
まぁ結婚14年も経てば
こんなもんかな~。
それより
14年も一緒に居る事に
改めてビックリするわっ!
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~