今日のお昼は
『牛カルビマヨチャーハン』作りました。
ご飯をマヨで炒めちゃう
マヨラーにはたまらないチャーハンです。
カロリーなんかは気にしな~い。
お弁当もこれにしました。
おかず少なくて済むからねぇ~♪
牛カルビは前日に
赤ワイン入りのピリ辛タレに
漬け込んでるので
すんごい柔らかいです。
安い牛肉でも柔らかくなりますよ!

牛カルビマヨチャーハン (2人分)
<材料>
・ご飯 450g
・牛カルビ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 2個
・塩こしょう 少々
・マヨ 大1・大1.5
・青ねぎ 適量
・レタス 適量
・白ごま 適量
☆赤ワイン 大1
☆醤油 小1
☆豆板醤 小1/2
☆おろしにんにく(チューブ)小1
★塩こしょう 少々
★ウェイパー 大1
<作り方>
①☆を合わせて牛カルビを揉みこむ
時間があれば一晩寝かせる
玉ねぎをみじん切りにし
青ねぎを小口切りにする
②フライパンにマヨ大1を熱し
炒り卵を作り取り出しておく
③フライパンにマヨ大1.5を熱し
玉ねぎを炒め透きとおってきたら
★を加え炒め、温かいご飯と
②の炒り卵を強火で炒め
火を止めて青ねぎを加える
④フライパンで牛カルビを焼き
器にチャーハン→レタス→カルビ→
マヨ→青ねぎ→白ごまの順に盛る
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