牛カルビマヨチャーハン | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼は

『牛カルビマヨチャーハン』作りました。

ご飯をマヨで炒めちゃう

マヨラーにはたまらないチャーハンです。

カロリーなんかは気にしな~い。

お弁当もこれにしました。

おかず少なくて済むからねぇ~♪

牛カルビは前日に

赤ワイン入りのピリ辛タレに

漬け込んでるので

すんごい柔らかいです。

安い牛肉でも柔らかくなりますよ!

Camely_20140124_124538.jpg

牛カルビマヨチャーハン (2人分)

<材料>

・ご飯 450g
・牛カルビ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 2個
・塩こしょう 少々
・マヨ 大1・大1.5
・青ねぎ 適量
・レタス 適量
・白ごま 適量

☆赤ワイン 大1
☆醤油 小1
☆豆板醤 小1/2
☆おろしにんにく(チューブ)小1

★塩こしょう 少々
★ウェイパー 大1

<作り方>

①☆を合わせて牛カルビを揉みこむ
時間があれば一晩寝かせる
玉ねぎをみじん切りにし
青ねぎを小口切りにする

②フライパンにマヨ大1を熱し
炒り卵を作り取り出しておく

③フライパンにマヨ大1.5を熱し
玉ねぎを炒め透きとおってきたら
★を加え炒め、温かいご飯と
②の炒り卵を強火で炒め
火を止めて青ねぎを加える

④フライパンで牛カルビを焼き
器にチャーハン→レタス→カルビ→
マヨ→青ねぎ→白ごまの順に盛る




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い