いつの日かのお昼に作った
『明太子と舞茸のクリームパスタ』です。
大葉をたっぷりのせたら
和風っぽい味になるので
生クリームはあっさり少な目に。
仕上げに醤油を少し入れたら
味がしまりますよ

バターソテーした舞茸が合う合う♪
エリンギでもいいですね~。

明太子と舞茸のクリームパスタ (2人分)
<材料>
・パスタ 200g
・塩(茹で用) 適量
・大葉 10枚
・生クリーム 100㏄
・明太子(冷凍チューブ使用) 60g
・醤油 小1/2
・舞茸(80g入) 1パック
・バターorマーガリン 大1
・白ワイン(酒でもOK) 大1
<作り方>
①パスタを茹でる
大葉を千切りにする
②フライパンにバターorマーガリンを
熱し、ほぐした舞茸を炒める
白ワインを加え蓋をして
蒸し焼きにする
③②に生クリームと
明太子を入れ混ぜながら煮立たせる
④③に茹でたパスタを入れよく絡め
仕上げに醤油を加え器に盛り
大葉をのせる
今日は娘と美容室へ行く予定でした。
私も娘も美容室って
なんか好きじゃないんです…。
ボブにしてしまったから
マメに行かなきゃならない…(´д`lll)
なのにいつも行ってた美容室の
システムが変わりややこしくて
不便になりました。
予約を受け付けてなく
当日携帯から順番を取るシステムで
30分前にもうすぐですよ~
のメールがくる。
なので何時に行きたい
という事ができなくめっちゃ不便…。
お店側としては
予約がキャンセルなって
穴が空くこともなく
回転よくまわす事ができるけど
客側としては
予定も入れれず
近くにいなきゃならなくて
困るわ~( ̄ー ̄;
そこの美容室は
腕はそこそこ普通
ただ安いんです。
結局、行ける時間に順番が取れなかったし
娘はそこまでして行きたくな~い(`ε´)
って言うし…もう他行こか…。
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