明太子と舞茸のクリームパスタ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

いつの日かのお昼に作った

『明太子と舞茸のクリームパスタ』です。

大葉をたっぷりのせたら

和風っぽい味になるので

生クリームはあっさり少な目に。

仕上げに醤油を少し入れたら

味がしまりますよポイント

バターソテーした舞茸が合う合う♪

エリンギでもいいですね~。

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明太子と舞茸のクリームパスタ (2人分)

<材料>

・パスタ 200g
・塩(茹で用) 適量
・大葉 10枚
・生クリーム 100㏄
・明太子(冷凍チューブ使用) 60g
・醤油 小1/2
・舞茸(80g入) 1パック
・バターorマーガリン 大1
・白ワイン(酒でもOK) 大1

<作り方>

①パスタを茹でる
大葉を千切りにする

②フライパンにバターorマーガリンを
熱し、ほぐした舞茸を炒める
白ワインを加え蓋をして
蒸し焼きにする

③②に生クリームと
明太子を入れ混ぜながら煮立たせる

④③に茹でたパスタを入れよく絡め
仕上げに醤油を加え器に盛り
大葉をのせる




今日は娘と美容室へ行く予定でした。

私も娘も美容室って

なんか好きじゃないんです…。

ボブにしてしまったから

マメに行かなきゃならない…(´д`lll)

なのにいつも行ってた美容室の

システムが変わりややこしくて

不便になりました。

予約を受け付けてなく

当日携帯から順番を取るシステムで

30分前にもうすぐですよ~

のメールがくる。

なので何時に行きたい

という事ができなくめっちゃ不便…。

お店側としては

予約がキャンセルなって

穴が空くこともなく

回転よくまわす事ができるけど

客側としては

予定も入れれず

近くにいなきゃならなくて

困るわ~( ̄ー ̄;

そこの美容室は

腕はそこそこ普通

ただ安いんです。

結局、行ける時間に順番が取れなかったし

娘はそこまでして行きたくな~い(`ε´)

って言うし…もう他行こか…。




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