こんにちは おかんです。
今日のお昼は
納豆入りの野菜炒めとチーズを
春巻きの皮で包んだ
『納豆チーズ春巻き』作りました。
野菜炒めの具材は何でもOKですが
納豆とチーズがめっちゃ美味しかったので
ぜひ入れてみて下さい♪
中に入れる具材は
水溶き片栗粉でしっかり
とろみをつけると巻きやすいですよ
納豆チーズ春巻き (10本分)
<材料>
・春巻きの皮 10枚
・納豆 2パック
・キャベツ 200g
・にんじん 100g
・きのこ類 200g
・豚肉 100g
・万能ねぎ 適量
・サラダ油 適量
・ごま油 適量
・ピザ用チーズ 適量
・水 300㏄
・水溶き片栗粉 適量
☆ウェイパー 大1.5
☆塩こしょう 少々
<作り方>
①キャベツ、にんじん
きのこ類、豚肉を適当な大きさに切る
万能ねぎを小口切りにし
納豆に付属のタレを入れ混ぜておく
②フライパンにサラダ油を熱し
キャベツ、にんじん、豚肉
きのこ類を炒める
全体に油が馴染んだら
水を加え煮込む
③②の具材が柔らかくなったら
納豆と☆を入れ水溶き片栗粉で
とろみをつけごま油と万能ねぎを加え
粗熱を取る
④春巻きの皮に③の具とピザ用チーズを
巻き、濃い目の水溶き片栗粉糊でとめる
⑤サラダ油で揚げ器に盛る
1月に入ってから
怖くて体重計にのれません…。
完全寝正月です
年末に大掃除してないせいか
何かピシっ!としません…。
あ~ダルイダルイ…言いながら行った
初詣でのおみくじは
大凶でしたよ…( ̄ー ̄;
あ~ぁ…
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~