ズッキーニがいっぱい送られてきたので
『フリッター』にしてみました。
ついでにイカもね。
ソースはタルタルにしましたが
シンプルに塩でも美味しいです。
このフリッターの衣
完全パクリレシピです( ´艸`)
なんと衣にマヨが入ってるんですよ!
マヨラーの私でも
この発想はなかったねぇ~。
簡単でめっちゃ美味しかったので
お好みの魚介類、野菜でお試しあれ♪

ズッキーニとイカのフリッター 2人分
<材料>
・ズッキーニ 1本
・冷凍ロールイカ 1枚
・塩こしょう 少々
・サダラ油(揚げ用) 適量
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4切
☆マヨ 大3
☆塩こしょう 少々
☆ドライパセリ 適量
★天ぷら粉 60g
★牛乳 大5
★マヨ 大2
<作り方>
①ズッキーニを1㎝幅の輪切りにし
解凍したイカの水気を拭き取り
表面に格子状に包丁を入れ
一口大に切り塩こしょうしておく
②茹で卵を作り粗みじん切りし
玉ねぎを細かいみじん切りにし
10分ほど水にさらした後固く絞り
☆と混ぜてタルタルソースを作る
③★を合わせて衣を作り
具材に付けてサラダ油で揚げ器に盛る
この前の娘との会話。
私『何か、なぞなぞ出して』
娘『ん~じゃあ…
像は像でも飛べない像はなぁんだ?』
私『わかった!!銅像!!!』
娘『おお~正~解~♪』
私・娘『………(・_・;)ん?』
私も娘も一瞬止まり爆笑。
チビリそうなぐらい笑った。
どっちも本気で気付かなかった。
像やで?
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
