オクラと納豆の和風オムレツ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はもう1品なにか欲しい時に

オススメの

『オクラと納豆の和風オムレツ』

作りました。

味つけは麺つゆのみで

簡単スピード料理ですよ。

ポイントは焦げやすいので

とにかく早く混ぜて巻いてしまう事ですポイント

上に振りかけたかつお節…。

いらんかったな~(^▽^;)

見た目がイマイチ。

刻んだキムチとかにすればよかった…。

Camely_20131215_123726.jpg

オクラと納豆の和風オムレツ

<材料>

・卵 3個
・オクラ 6本
・塩(茹で用) 適量
・納豆 1パック
・かつお節 適量
・麺つゆ(3倍濃縮)小1
・サラダ油 適量

<作り方>

①オクラを塩茹でし輪切りにする
納豆に付属のタレとからしを入れ
よく混ぜる

②ボウルに卵を溶き、オクラと納豆と
かつお節、麺つゆを入れ混ぜる

③フライパンにサラダ油を熱し
②を流し込み素早くかき混ぜて巻き
オムレツを作る

④器に盛りかつお節をかける




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い