今回は寒くなるとよく作る
『ミネストローネ』です。
たっぷり野菜の具だくさんですよ。
はじめに野菜を弱火でしっかり炒めて
コトコトじっくり煮込み
酸味をとばします。
味がしまらない時は
しょうゆを入れるといいですよ

パルメザンチーズより
とろけるチーズとかピザ用チーズ
たっぷりのせて食べる方がオススメです。

ミネストローネ (鍋たっぷり)
<材料>
・にんじん 1本
・じゃがいも 大2個
・玉ねぎ 2個
・ハーフベーコン 8枚
・キャベツ 300g
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大2
・塩こしょう 少々
・しょうゆ 大1
・パルメザンチーズ 適量
・ドライパセリ 適量
☆カットトマト缶(400g入)1缶
☆水 1ℓ
☆顆粒コンソメ 大1強
☆ローリエ 1枚
<作り方>
①にんにくをみじん切りにし
キャベツとベーコンを1㎝幅に切り
にんじん、じゃがいも、玉ねぎを
1㎝角切りにする
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め
香りが出たら玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを
弱火でしっかり炒める
③にんじんとじゃがいもを加え
☆を入れアクを取りながら煮込む
④しょうゆと塩こしょうで味を調え器に盛り
パルメザンチーズとドライパセリをかける
いつも娘はお弁当を眺めながら
朝ごはんを食べます。
お弁当チェックか?
今は食材があまりないので
隙間埋めるのにちょこっと
冷凍食品使ったら
『ここは手抜きコーナーやな~』
ブツブツ言ってるの聞こえた( ̄ー ̄;
冷凍食品使うとうるさいんです…。
でもめっちゃ美味しかった日は
『今日の〇〇めっちゃ美味しかった~』
と帰って来てすぐに言ってくれます。
後は、自分で洗えとは言わないけど
ちゃんと弁当箱出してくれたら
いいんだけどな~。
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