かぶの葉と豚キムチの混ぜごはん | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はかぶの葉の部分を使って

豚キムチとご飯を合わせた

『かぶの葉と豚キムチの混ぜごはん』です。

かぶの葉の水分が結構出るので

しっかり水分をとばすします。

できればかために炊いたご飯が

いいかと思います。

ご飯がべちゃべちゃしてしまった時は

チャーハンにしてしまえば

美味しくなしますよポイント

$OKANMESHI-Camely_20131114_134352.jpg

かぶの葉と豚キムチの混ぜごはん 
(4人分)

<材料>

・ごはん 2合分
・かぶの葉 200g
(かぶ5個分)
・豚バラ 300g
・キムチ 200g
・ごま油(炒め用) 大1/2
    (仕上げ用)大1
・白ごま 適量
・韓国海苔 適量

☆ウェイパー 小1
☆酒 大1
☆しょうゆ 大1.5
☆みりん 大1

<作り方>

①かぶの葉を1㎝幅に切る
豚バラを一口大に切り、
キムチを粗みじん切りにする

②フライパンにごま油を熱し
豚バラをこんがり焼き
余分な油をふき取る

③かぶの葉を加え入れ☆を入れ
水分がなくなるまで炒める

④火を止めキムチを入れ
ごま油を加え
温かいご飯をしっかり混ぜる

⑤器に盛り白ごまをふり
ちぎった韓国海苔をのせる




うこん飲んだのに頭が痛い…(><;)

飲み会の翌日のこの気だるさが嫌すぎる。

何も食べたくないのに

ご飯作らなきゃならないのか…。

こんな日はマクド買っちゃう事も多いんですが

誰が買いに行く?って状態です( ̄ー ̄;

ああ…頭イタイ




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い