サダラの味付けで迷ってる時に
娘が冷蔵庫からなんやかんやと
調味料を取り出して適当に混ぜてみたら
『シーザーやん!!』
となり出来上がった1品です(^▽^;)
なんやかんや入れても
パルメザンチーズ入れれば
シーザードレッシングのように
なるという事ですね。
にんにくが効いてますので
お休みの日にどうぞ♪

ブロッコリーとツナのシーザーサラダ
(3人分)
<材料>
・ブロッコリー 1株
・ツナ 1缶
・コーン 100g
・グリーンリーフ 適量
・塩(茹で用) 適量
・ドライパセリ 適量
・パルメザンチーズ 適量
☆マヨ 大4
☆パルメザンチーズ 大2
☆ゴマダレ 大2
☆オリーブオイル 大1/2
☆レモン汁 大1/2
☆ブラックペッパー 少々
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小1
<作り方>
①ブロッコリーを食べやすい大きさに切り
塩茹でし冷ましておく
②☆をよく混ぜ合わせる
③ボウルに①と油切りしたツナとコーン
を入れ②と和える
④器にグリーンリーフをひき③を盛り
ドライパセリとパルメザンチーズをかける
今日オヤジのギプスが取れました~。
やっと仕事行ってくれる~

この3週間ほんと長かったし
疲れました…。(´д`lll)
次からは絶対入院させよ…。
そして今回労災がおりたんですが
給料の6割しか貰えない事を知らなくて
銀行行ってハナクソほどの金額に
ビックリ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
こういう時の為にしっかりと
備えとかなきゃダメですね…。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
