揚げじゃがとウインナーのスパイシー炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はお弁当の副菜に作った

『揚げじゃがとウインナーの
        スパイシー炒め』です。

カリカリに素揚げしたじゃがいもを

ウインナーとキャベツと炒めて

スパイシーな味付けにしました。

これお弁当用より出来たての

ホクホクがお酒のアテにピッタリですね。

$OKANMESHI-Camely_20131101_072735.jpg

揚げじゃがとウインナーのスパイシー炒め 
(3人分)

<材料>

・じゃがいも 2個
・ウインナー 6本
・キャベツ 200g
・オリーブオイル 大1
・サラダ油(揚げ用) 適量
・ドライパセリ 適量

☆顆粒コンソメ 小1/2
☆塩こしょう 少々
☆カレーパウダー 少々
☆チリパウダー 少々

<作り方>

①じゃがいもを1㎝幅の半月切りにし
水にさらして、水気をしっかりふき取り
サラダ油できつね色になるまで揚げる

②ウインナーを半分に切り
キャベツを食べやすい大きさに切る

③フライパンにオリーブオイルを熱し
②を入れ炒め火が通ったら
①と☆を加え炒める

④器に盛りドライパセリをかける





去年の4月から家計簿をつけてます。

やっぱり家計簿つけるようになって

何になんぼ使った

無駄遣いしてる

毎月これだけの金がかかる

というのがすんごいよくわかりますね。

主婦歴14年ですが

この1年半で

ようやく分かってきました(;´▽`A``

毎月毎月何でこんなに

金ないのぉ~。(´д`lll)

って思ってましたがね…。

収入に合ってない生活を送ってる

という基本的に間違ってます…。

10月の食費は3人家族で

40985円 Σ(・ω・ノ)ノ!

こりゃ駄目だね…汗

毎月ムラがあるんですが

30000円ぐらいに抑えたいところ。

私が節約料理作ると

何コレ…と言われるほどの

ただのビンボー飯になるんだよね…。





1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い