今回はお弁当の副菜に作った
『揚げじゃがとウインナーの
スパイシー炒め』です。
カリカリに素揚げしたじゃがいもを
ウインナーとキャベツと炒めて
スパイシーな味付けにしました。
これお弁当用より出来たての
ホクホクがお酒のアテにピッタリですね。

揚げじゃがとウインナーのスパイシー炒め
(3人分)
<材料>
・じゃがいも 2個
・ウインナー 6本
・キャベツ 200g
・オリーブオイル 大1
・サラダ油(揚げ用) 適量
・ドライパセリ 適量
☆顆粒コンソメ 小1/2
☆塩こしょう 少々
☆カレーパウダー 少々
☆チリパウダー 少々
<作り方>
①じゃがいもを1㎝幅の半月切りにし
水にさらして、水気をしっかりふき取り
サラダ油できつね色になるまで揚げる
②ウインナーを半分に切り
キャベツを食べやすい大きさに切る
③フライパンにオリーブオイルを熱し
②を入れ炒め火が通ったら
①と☆を加え炒める
④器に盛りドライパセリをかける
去年の4月から家計簿をつけてます。
やっぱり家計簿つけるようになって
何になんぼ使った
無駄遣いしてる
毎月これだけの金がかかる
というのがすんごいよくわかりますね。
主婦歴14年ですが
この1年半で
ようやく分かってきました(;´▽`A``
毎月毎月何でこんなに
金ないのぉ~。(´д`lll)
って思ってましたがね…。
収入に合ってない生活を送ってる
という基本的に間違ってます…。
10月の食費は3人家族で
40985円 Σ(・ω・ノ)ノ!
こりゃ駄目だね…

毎月ムラがあるんですが
30000円ぐらいに抑えたいところ。
私が節約料理作ると
何コレ…と言われるほどの
ただのビンボー飯になるんだよね…。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
