キャベツと塩昆布のさっぱり和え | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はさっぱりピリ辛の

箸休めの一品

『キャベツと塩昆布のさっぱり和え』

作りました。

切って混ぜて放置するだけの簡単小鉢です。

和食にも洋食にも合い

お弁当の隙間埋めるのにも

いいですよ~!

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キャベツと塩昆布のさっぱり和え

<材料>

・キャベツ 300g
・にんじん 50g
・塩 小1/2

☆わけぎ 適量
☆塩昆布 大2分
☆おろし生姜(チューブ) 小1
☆ごま油 大1
☆唐辛子(輪切り)2摘み

<作り方> 

①キャベツを食べやすい大きさに切る
にんじんを千切りにする

②大き目のボウルに①と塩を混ぜ
しばらく置く

③しんなりしてきたら水気を切って
☆を加えしっかり和え器に盛る

※和えてすぐに食べれますが
一晩置いたら味がギュッとなって
もっと美味しいですよポイント




オヤジが仕事を休んで

1週間ほどたちました。

※靭帯切って休んでおります…( ̄ー ̄;

まぁ~動かない…。

医者には体重かけない様に!

とは言われたけど

トイレ以外動かないってどぉよ…。

太るし他のとこ悪くするわため息

私の昼寝の位置にどぉ~んって居るから

昼寝もできやしない。

しっかり家事やってるフリじゃなく

ほんまにちゃんとやるのも疲れたよぉ~。

後2週間はギプスも取れないって…。

後2週間…ため息 ハァー・・・。

ストレスだ…。

朝からゴロゴロしたい…寝ながらTV



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