今回はさっぱりピリ辛の
箸休めの一品
『キャベツと塩昆布のさっぱり和え』
作りました。
切って混ぜて放置するだけの簡単小鉢です。
和食にも洋食にも合い
お弁当の隙間埋めるのにも
いいですよ~!

キャベツと塩昆布のさっぱり和え
<材料>
・キャベツ 300g
・にんじん 50g
・塩 小1/2
☆わけぎ 適量
☆塩昆布 大2分
☆おろし生姜(チューブ) 小1
☆ごま油 大1
☆唐辛子(輪切り)2摘み
<作り方>
①キャベツを食べやすい大きさに切る
にんじんを千切りにする
②大き目のボウルに①と塩を混ぜ
しばらく置く
③しんなりしてきたら水気を切って
☆を加えしっかり和え器に盛る
※和えてすぐに食べれますが
一晩置いたら味がギュッとなって
もっと美味しいですよ

オヤジが仕事を休んで
1週間ほどたちました。
※靭帯切って休んでおります…( ̄ー ̄;
まぁ~動かない…。
医者には体重かけない様に!
とは言われたけど
トイレ以外動かないってどぉよ…。
太るし他のとこ悪くするわ

私の昼寝の位置にどぉ~んって居るから
昼寝もできやしない。
しっかり家事やってるフリじゃなく
ほんまにちゃんとやるのも疲れたよぉ~。
後2週間はギプスも取れないって…。
後2週間…

ストレスだ…。
朝からゴロゴロしたい…

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