娘のテストの為今日と明日は
お弁当な~し

1時間長く寝れます。
テスト頑張ってきた娘に
今日のお昼ごはんは
『きのこと納豆の和風パスタ』
作りました。
麺つゆで簡単味付けなのに
激ウマです!!
私にはパスタ100gじゃ少なかったな…
もっと食べたかった~(´_`。)

きのこと納豆の和風パスタ
(3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・しめじ 100g
・えのき 100g
・納豆 3パック
・長ねぎ 1本
・塩(パスタ茹で用)お湯1ℓに対して大1
・バターorマーガリン 大2
・オリーブオイル(炒め用)大1
・麺つゆ 大2
・すりおろしにんにく(チューブ)小2
・パスタ茹で汁 100㏄
・大葉 10枚
・オリーブオイル(仕上げ用)大1
・卵 3個
<作り方>
①鍋に卵が浸るぐらいの水を入れ
沸騰したら火を止め卵をそっと入れる
10分たったら冷水で
完全に冷まし温玉を作る
②塩を入れたお湯で
パスタを固めに茹でる
※表示時間より2分短く
③しめじをほぐし、えのきを半分に切る
長ねぎを斜め薄切りにし
大葉を千切りにする
④フライパンにバターorマーガリンと
オリーブオイル大1を熱し
すりおろしにんにくを入れ
③を炒めしんなりしたら
麺つゆを加えさらに炒める
⑤④にパスタと茹で汁を入れ
汁気が無くなるまで炒める
付属のタレとからしを混ぜた
納豆を加え火を止める
大葉とオリーブオイル大1を
回し入れしっかり絡める
⑥器に盛り付け
大葉と温玉をのせる
今日の大阪市内は30℃超え~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
掃除してて大量の汗にビックリ。
この時期に30℃超えてるなんて…。
フィルター掃除してコンセント抜いて
封印したエアコンを
今日はさすがにスイッチON。
まだ海で泳げるんじゃないか?
こんだけ暑いと夏の遊びしたいな~。
1日1回のポチっと応援お願いします
