カマンベールチーズ入りビーフシチューコロッケ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は残りのビーフシチューで

カマンベールチーズと

じゃがいもで

コロッケ作りました。

しっかり味が付いてるので

そのままでも美味しいですが

ソースチョロっと

かけたらご飯が進みます。

このビーフシチュー

いつまであるの?ってぐらい

ずっと冷蔵庫占領して

たっぷり残ってたのが

やっとなくなったー!

全部コロッケにしてやったので

BIGコロッケ6コも出来上がりました。

普通のコロッケの1.5コ分はある。

小さいのも作ってお弁当にも入れたら

娘にも友達にも

めっちゃ好評でした~♪

久しぶりに手作りましたが

コロッケは買うもんだね…。

あ~めんどくさっっ( ̄ー ̄;

$OKANMESHI-Camely_20131009_165456.jpg

カマンベールチーズ入り
       ビーフシチューコロッケ
(でかいの6コ分)

<材料>

・ビーフシチュー 500g
・じゃがいも 4コ
・カマンベールチーズ 6コ
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 2コ
・パン粉 適量
・ソース お好みで
・サラダ油(揚げ用) 適量 

<作り方>

①ビーフシチューの具材を細かく刻み
じゃがいもをチンして柔らかくし潰し
塩こしょうしてしっかり混ぜる

※衣を付けやすい固さに調節してね

②6等分に別け
ラップを使って成形し中に
カマンベールチーズを入れる

③小麦粉→卵→パン粉の順に付け
サラダ油で揚げる


※ビーフシチューは鍋に入れたまま
コテで刻むとやりやすいよ
もんじゃみたいにね





お姉の結婚式で東京へ行く為

航空券、ホテルの手配に観光の予約

父と母の分もと

お留守番のワンコのホテルの予約

何やかんやで

パソコンに張り付いてる毎日です(><;)

気に入ったのはもう空きがなかったりで

スムーズにいかず疲れました…あせる

皆予約するの早いんだねぇ(・ω・ノ)ノ!

でもネットで全部出来るって

ホント便利な世の中になったわぁ♪



1日1回のポチっと応援お願いしますぅお願い