今回は残りのビーフシチューで
カマンベールチーズと
じゃがいもで
コロッケ作りました。
しっかり味が付いてるので
そのままでも美味しいですが
ソースチョロっと
かけたらご飯が進みます。
このビーフシチュー
いつまであるの?ってぐらい
ずっと冷蔵庫占領して
たっぷり残ってたのが
やっとなくなったー!
全部コロッケにしてやったので
BIGコロッケ6コも出来上がりました。
普通のコロッケの1.5コ分はある。
小さいのも作ってお弁当にも入れたら
娘にも友達にも
めっちゃ好評でした~♪
久しぶりに手作りましたが
コロッケは買うもんだね…。
あ~めんどくさっっ( ̄ー ̄;

カマンベールチーズ入り
ビーフシチューコロッケ
(でかいの6コ分)
<材料>
・ビーフシチュー 500g
・じゃがいも 4コ
・カマンベールチーズ 6コ
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 2コ
・パン粉 適量
・ソース お好みで
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①ビーフシチューの具材を細かく刻み
じゃがいもをチンして柔らかくし潰し
塩こしょうしてしっかり混ぜる
※衣を付けやすい固さに調節してね
②6等分に別け
ラップを使って成形し中に
カマンベールチーズを入れる
③小麦粉→卵→パン粉の順に付け
サラダ油で揚げる
※ビーフシチューは鍋に入れたまま
コテで刻むとやりやすいよ
もんじゃみたいにね
お姉の結婚式で東京へ行く為
航空券、ホテルの手配に観光の予約
父と母の分もと
お留守番のワンコのホテルの予約
何やかんやで
パソコンに張り付いてる毎日です(><;)
気に入ったのはもう空きがなかったりで
スムーズにいかず疲れました…

皆予約するの早いんだねぇ(・ω・ノ)ノ!
でもネットで全部出来るって
ホント便利な世の中になったわぁ♪
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ
