ポークピカタのホットサンド | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

めったに使わないホットサンドメーカーを

引っ張り出してきて

久々にホットサンド作りました。

今回はポークピカタと千切りキャベツと

たっぷりオーロラソース挟みました。

出来たてアツアツがめっちゃ美味い♪

切ったパン耳を揚げて

シナモンシュガーをまぶして

ラスクにしたり

小さく切ってオーブントースターで

焼いてクルトンにしたり

ムダなくいただきました。

ホットサンドメーカーがなくても

カリカリに焼いたパンにはさんで

作れますよ!

$OKANMESHI-Camely_20130922_123328.jpg

ポークピカタのホットサンド (4人分)

<材料>

・ショクパン(5枚切) 4枚
・豚ロース(生姜焼き用) 8枚
・キャベツ 適量
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵(L) 1コ
・バターorマーガリン 大1

☆マヨ 大4
☆ケチャップ 大2
☆レモン汁 小1
☆ドライパセリ 適量

<作り方>

①豚ロース両面に塩こしょうし
小麦粉をまぶす
キャベツを千切りにする
食パン1枚を横に切り2枚にする

②フライパンにバターorバターを熱し
①を卵にたっぷり絡ませ焼く

③☆を混ぜオーロラソースを作る

④ホットサンドメーカーに
食パン1枚→キャベツ→オーロラソース→
ポークピカタ2枚→食パンの順に乗せ
挟んで焼き、半分に切り器に盛る





やっと…やっと見つけました~。

私好みの『小腸』をγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

『丸腸』『リボン』ともいいます。

今まで売ってる物で好みのモノが

無かったんです。

スーパーのは全然ダメ…。

なのでうちでモツ鍋はできない状態でした。

焼肉屋さんでもなかなか

私の好みの小腸に巡り合う事が

できないぐらい…。

が、近所の商店街にホルモン専門店ができ

そこの小腸がめっちゃ美味い~。

嬉し過ぎる…泣

さっそく夕べはモツ鍋に♪

幸せでした…。



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い