今日のお昼は
『クリスピーチキンのラップサンド』
作りました。
カリカリサクサクチキンと
たっぷりレタスを
もちもちトルティーヤで
包んだ最強サンド

チキンは衣に一晩漬けこんでおくと
味が染みて美味しく仕上がります。
1コでお腹いっぱいになるラップサンド
6コって…作り過ぎた…


クリスピーチキンのラップサンド
(6コ分)
<材料>
・鶏もも 2枚
・トルティーヤ(冷凍) 6枚
・レタス 適量
・塩こしょう 少々
・サラダ油(揚げ用) 適量
・トマト 小2コ
・マヨ 大3
・ケチャップ 大3
・レモン汁 小1
☆小麦粉 50g
☆片栗粉 50g
☆卵 2コ
☆にんにく(チューブ) 小1
☆生姜 (チューブ) 小1
☆ブラックペッパー 少々
☆ナツメグ 少々
☆酒 大2
☆しょうゆ 大1
<作り方>
①鶏もも1枚を縦長に3等分に切る
塩こしょうをしっかり目にし、
☆を混ぜ合わせた衣に漬けこんでおく
②きつね色になるまで揚げ
粗熱をとる
③1㎝角切りにしたトマトを
マヨ、ケチャップ、レモン汁を
合わせたオーロラソースに混ぜる
④凍ったままのトルティーヤを
フライパンで温める
⑤トルティーヤにレタス、チキン、
を乗せソースをかけ包む
夏休みも残り1週間。
あれだけ言ったのに
宿題まだ終わってない娘。
もぉ知らん…( ̄ー ̄;
来週からお弁当作りが始まるのか~

でも学校始まる娘の方がもっと憂鬱やな。
残り1週間いっぱい遊んで
いい夏休みの思い出を…
って言いたいところだけど
はよ宿題終わらし~

1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
