クリスピーチキンのラップサンド | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日のお昼は

『クリスピーチキンのラップサンド』

作りました。

カリカリサクサクチキンと

たっぷりレタスを

もちもちトルティーヤで

包んだ最強サンドウマッm

チキンは衣に一晩漬けこんでおくと

味が染みて美味しく仕上がります。

1コでお腹いっぱいになるラップサンド

6コって…作り過ぎた…あせる

$OKANMESHI-Camely_20130825_113826.jpg

クリスピーチキンのラップサンド
(6コ分)

<材料>

・鶏もも 2枚
・トルティーヤ(冷凍) 6枚
・レタス 適量
・塩こしょう 少々
・サラダ油(揚げ用) 適量
・トマト 小2コ
・マヨ 大3
・ケチャップ 大3
・レモン汁 小1

☆小麦粉 50g
☆片栗粉 50g
☆卵 2コ
☆にんにく(チューブ) 小1
☆生姜 (チューブ) 小1
☆ブラックペッパー 少々
☆ナツメグ 少々
☆酒 大2
☆しょうゆ 大1

<作り方>

①鶏もも1枚を縦長に3等分に切る
塩こしょうをしっかり目にし、
☆を混ぜ合わせた衣に漬けこんでおく

②きつね色になるまで揚げ
粗熱をとる

③1㎝角切りにしたトマトを
マヨ、ケチャップ、レモン汁を
合わせたオーロラソースに混ぜる

④凍ったままのトルティーヤを
フライパンで温める

⑤トルティーヤにレタス、チキン、
を乗せソースをかけ包む





夏休みも残り1週間。

あれだけ言ったのに

宿題まだ終わってない娘。

もぉ知らん…( ̄ー ̄;

来週からお弁当作りが始まるのか~ため息 ハァー・・・。

でも学校始まる娘の方がもっと憂鬱やな。

残り1週間いっぱい遊んで

いい夏休みの思い出を…

って言いたいところだけど

はよ宿題終わらし~キィー



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い