鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

魚料理といったら

サケ・サバ・ブリこの辺を

ウロチョロしてます。

今回は鮭で定番のホイル焼き。

味噌マヨとチーズで魚嫌いの子供も

喜んで食べると思いますよ♪

娘は魚の骨が嫌いなので

骨抜きしてあるという

なんとも親切な鮭買いました。

骨を気にせずカブっと

いけるからいいねヘ(゚∀゚*)ノ

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鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き 
(4人分)

<材料>

・生鮭切り身(塩漬けしてない物)4切
・お好みのきのこ類 適量
(画像はしめじ・えのき・しいたけ)
・ピーマン 1コ
・ピザ用チーズ 適量
・ドライパセリ 適量

☆味噌(出汁入り) 大2
☆マヨ 大3

<作り方>

①きのこ類を食べやすい大きさに切る
ピーマンを千切りにする

②鮭の水分をふき取りアルミホイルの
真ん中に置き、合わせた☆を塗る

③きのことピーマンをのせ
ピザ用チーズをかけアルミホイルで
隙間なくふんわり包む

※チーズの上にクッキングシートを
かぶせてからアルミホイルで包むと
チーズがひっつかないよ!

④オーブントースターで15分焼く





テレビで料理番組をやってると

見入ってしまいます。

自分の料理の好みと合う

お気に入りの先生や料理研究家の

レシピはマネたり参考にしたり

してますが、

たま~にいますよね。

ドコに売ってるん?その調味料…

ていうの使ったり

その食材余ったら他の使い道わからん…

っていう食材をちょびっと使ったり

変わった調味料をと食材を使いこなす

『オシャレな俺』みたいな人…( ̄ー ̄;

後、豆ばっかり使う料理研究家のレシピも

作りたい、食べたいとは思わない。

そういうの観て

『フンッ( ̄へ  ̄ 凸』って

ケチつけるのが好きです。




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