こんばんは おかんです。
この前スーパーで買った梨が
甘味どころか
味がしない大ハズレでした…( ̄ー ̄;
梨を使った料理が思いつかず
仕方なく苦手なスイーツへ。
梨をコンポートにして
パンナコッタにのせてみました。
初めて作った
『梨のコンポートパンナコッタ』
これがめっちゃ美味い~(´∀`)
混ぜて固めるだけなので
スイーツ作りが苦手私でも
簡単に出来ましたよ♪
梨のコンポートパンナコッタ
(6個分)
<材料>
パンナコッタ
・生クリーム 200㏄
・牛乳 400㏄
・砂糖 50g
・バニラエッセンス 少々
・ゼラチンパウダー 10g
梨のコンポート
・梨 1個
・水 200㏄
・白ワイン 100㏄
・砂糖 50g
・レモン汁 大1
<作り方>
パンナコッタ
①鍋に全ての材料を入れ弱火にかける
②砂糖とゼラチンパウダーが溶けたら
器に注ぎ粗熱を取る
ラップをして
冷蔵庫で冷やし固める
梨のコンポート
①梨を16等分に切る
②鍋に全ての材料を入れ
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める
③冷めてから冷蔵庫で冷やす
④しっかり固まった
パンナコッタの上に盛りつける
1日1回のポチっと応援お願いします