今回はちょこっと残ったキーマカレーに
ミックスビーンズ混ぜて
『豆カレーサモサ』作りました。
なんちゃってサモサなので
正しくはサモサ風か。
ほんのちょっとのカレーで出来ます。
残り1人前もないわって時にどうぞ。
チーズ入れたかったんですが
焼売の皮が小さいので諦めた。
次は春巻きの皮で作ってみよ。
お酒のアテにピッタリな1品ですよ~。

豆カレーサモサ (28コ分)
<材料>
・焼売の皮(28枚入)1袋
・ミックスビーンズ(50g入)2袋
・小麦粉 大1
・水 大1
・サラダ油(揚げ用) 適量
・キーマカレー 約300g
※レシピはコチラ
<作り方>
①冷めたキーマカレーに
ミックスビーンズを混ぜる
※冷めたカレーの方が包みやすいよ
②小麦粉 大1に水 大1を合わせ
小麦粉糊を作る
③焼売の皮に①を少量のせ
皮のふちに小麦粉糊を塗り
しっかり貼り付ける
④きつね色になるまで揚げる
夏の間は、お犬の散歩は
涼しくなる夜に行ってます。
暑いとおかしな奴が
増えるんですよね…(-。-;)
この夏何回変質者に出くわした事か

今年はまた多かったな。
怖いとかは一切なく
ただただイライラします。
もしここを娘が1人で歩いてたら…
と思うとブチキレそうになります。
でも頭のおかしい奴ほど怖い物はない。
何されるかわからんからな。
まぁそんな所を
散歩しなきゃいい話なんだけど
いい散歩コースは薄暗く人気が無い。
なので
スッピン.ビーサン.パジャマ.ちょんまげ
でウロウロできるというメリット
もあるんですがね…(;´▽`A``
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
