いっぱい貰った福島のとうもろこし
めっちゃ甘い

今まで食べたとうもろこしの中で
断トツNo1です

お裾分けした方にも大好評でした。
この甘~いとうもろこしを
天ぷらにしました。
塩で食べたら甘味がズンと増します。
ただ甘くてご飯には合わないな…。
おやつでもいいぐらいです。

とうもろこしの天ぷら (2本分)
<材料>
・とうもろこし 2本
・青のり 適量
・天ぷら粉 100g
・水 150㏄
・サラダ油(揚げ用)適量
<作り方>
①包丁で生のとうもろこしのツブを
そぎ落としバラバラにする
②ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ
固めの衣を作る
③②の衣にとうもろこしと青のりを
入れ混ぜ合わせ、フライパンに多目の
サラダ油を熱し中火~弱火で揚げ焼きにする
※揚げ物用の深い鍋よりフライパンなどの
浅いもので揚げ焼きにすると
ツブがばらけず、キレイに揚がります。
私は未だにビールが飲めません。
美味しいと思えない。
あの苦いのが美味しいのか?
お酒は大好きなんですがねぇ~。
主にチューハイ飲んで
スパークリングワイン、シャンパン
白ワイン、梅酒が好きで
最近、赤ワイン、日本酒が
美味しいと思えるようになりました。
大人になったな。
若い頃は味も分からず
芋ロックをアホみたいに飲んでたねぇ

真夏にビールをグビグビ飲んでみたい…
居酒屋で『取りあえず生!』って言いたい…
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
