今日の朝ごはんに作った
『フレンチトースト バナナソテーソース』
ちょっと甘々で
朝からムカっとする一品に
仕上がりました(;´▽`A``
はちみつはいらんかもな~お好みで。
むしろカリカリに焼いたトーストに
バナナソテーソースのっけるだけでも
十分美味しいと思われる。
ポイントはバナナを大き目に切り
ソテーする時はいじらない!!です。
娘にやってもらったら
いじり過ぎの混ぜ過ぎで
画像のようにドロドロになりました…

ほんとはもうちょっと
きつね色になるまで焼くといいんです。

フレンチトースト ~バナナソテーソース~
(2人分)
<材料>
フレンチトースト
・食パン 2枚
・マーガリンorバター 大1
・はちみつ お好みで
・シュガーパウダー 適量
・アーモンドダイス 適量
☆牛乳 200㏄
☆卵 1コ
☆さとう 大1
バナナソテーソース
・バナナ 2本
★マーガリンorバター 大1
★さとう 大1
★水 大1/2
★シナモン 適量
<作り方>
①☆を合わせてよく混ぜ
4等分に切った食パンを浸す
時々裏返しながら、液がなくなるまで
浸しておく
②小さ目フライパンに★を入れ熱し
厚めの輪切り(1㎝ぐらい)にした
バナナを入れ焼き絡める
③大き目フライパンに
マーガリンorバターを熱し
①を両面焼き目がつくまで焼く
④器にフレンチトースト→バナナソテー→
はちみつ→シュガーパウダー→
アーモンドダイスの順に盛りつける
痛みの早いバナナ。
やってる方も多いと思いますが
皮を剥いて1本ずつラップに包み
冷凍してます。
変色もせず
カッチカチにはならないので
冷凍庫から出してすぐに
包丁でサクサク切れ、
そのままバナナアイスとして
食べたりもしてます。
オススメですよ♪
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ
