フレンチトースト ~バナナソテーソース~ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日の朝ごはんに作った

『フレンチトースト バナナソテーソース』

ちょっと甘々で

朝からムカっとする一品に

仕上がりました(;´▽`A``

はちみつはいらんかもな~お好みで。

むしろカリカリに焼いたトーストに

バナナソテーソースのっけるだけでも

十分美味しいと思われる。

ポイントはバナナを大き目に切り

ソテーする時はいじらない!!です。

娘にやってもらったら

いじり過ぎの混ぜ過ぎで

画像のようにドロドロになりました…汗

ほんとはもうちょっと

きつね色になるまで焼くといいんです。

$OKANMESHI-Camely_20130824_110942.jpg

フレンチトースト ~バナナソテーソース~
(2人分)

<材料>

フレンチトースト

・食パン 2枚
・マーガリンorバター 大1
・はちみつ お好みで
・シュガーパウダー 適量
・アーモンドダイス 適量
☆牛乳 200㏄
☆卵 1コ
☆さとう 大1

バナナソテーソース

・バナナ 2本
★マーガリンorバター 大1
★さとう 大1
★水 大1/2
★シナモン 適量

<作り方>

①☆を合わせてよく混ぜ
4等分に切った食パンを浸す
時々裏返しながら、液がなくなるまで
浸しておく

②小さ目フライパンに★を入れ熱し
厚めの輪切り(1㎝ぐらい)にした
バナナを入れ焼き絡める

③大き目フライパンに
マーガリンorバターを熱し
①を両面焼き目がつくまで焼く

④器にフレンチトースト→バナナソテー→
はちみつ→シュガーパウダー→
アーモンドダイスの順に盛りつける



痛みの早いバナナ。

やってる方も多いと思いますが

皮を剥いて1本ずつラップに包み

冷凍してます。

変色もせず

カッチカチにはならないので

冷凍庫から出してすぐに

包丁でサクサク切れ、

そのままバナナアイスとして

食べたりもしてます。

オススメですよ♪



1日1回のポチっと応援お願いしますぅお願い