今回はスタミナつけたい時にピッタリ♪
にんにくがガツンと効いた
『豚バラとピーマンの焼飯』です。
しっかり食べて
暑い夏を乗り切りましょう!!
具材と調味料を炒める時は
しっかり水分を飛ばしてから
ご飯を加えます。
強火で手早く作るのがポイントです

パラパラの焼飯に仕上りますよ♪

豚バラとピーマンの焼飯 (3人分)
<材料>
・ごはん 2合分
・豚バラ 300g
・ピーマン 4個
・玉ねぎ(中) 1個
・卵 3個
・青ねぎ 適量
・白ごま 適量
・塩こしょう 少々
・ごま油 適量
☆焼肉のタレ 大3
☆オイスターソース 大2
☆醤油 大1.5
☆にんにく(チューブ)大1
☆生姜(チューブ)大1/2
<作り方>
①鍋に水と浸るぐらいの卵を入れ
火にかけて温度計を使って68℃にする
68℃を保ちながら10分計る
流水で冷やして温玉を作る
②青ねぎを小口切りにし
ピーマンと玉ねぎを粗みじん切りに
豚バラを1㎝幅に切る
③油をひかずに豚バラを炒め
8割火が通ったらピーマンと玉ねぎを炒める
☆を加え水分を飛ばしながら強火で炒める
④温かいご飯を入れ炒める
ごま油を加え塩こしょうで味を調える
器に盛り温玉と青ねぎをのせ
白ごまをふるかける
東京3日目
この日からお姉も彼氏も仕事。
なので娘と2人ぼっちで
浅草~スカイツリー辺りを散策予定でした。
仕事に行く2人を見送り
部屋の物色開始

大量のつけまに香水、メイクブラシを発見!!
すぐさまスーツケースにIN( ´艸`)
ダラダラアイス食べながら用意が始まり
もう浅草行く気すら無い状態で
近所でショッピングに変更。
下北沢にはかわいい
お洒落なお店がいっぱい。
画像のレトロなランチョンマットも
下北沢で買ったやつ。
か~わいい~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
方向音痴の私と娘。
行きも帰りも迷子になり
マンションに帰れない…(T▽T;)
確かこの辺なんだけどなぁ~って
マンションの前を何回も
通り過ぎてた親子です…。
もう暑くて疲れて
大阪に帰るのしんどい。
新幹線のチケット取ってなかったら
間違いなくもう1泊してたね。
仕方なくダラダラトボトボ
大阪へ帰りました

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