今日の晩ごはんは
冷蔵庫の残りモノで
『鶏ももとトマトチーズの包み焼き』
作ってみました。
ソテーして焼き色つけたら
クッキングシートに包んで
オーブンに放り込むだけ
簡単でパンにもご飯にも合いますよ♪

鶏ももとトマトチーズの包み焼き(3人分)
<材料>
・鶏もも 3枚
・玉ねぎ 1コ
・ピーマン 1コ
・トマト小 2コ
・ピザ用チーズ 適量
・塩こしょう 適量
・すりおろしにんにく 適量
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ 適量
・オリーブオイル 大2
<作り方>
①オーブンを220℃に余熱する
②鶏ももの余分な脂と皮を取り
厚さを均等にする
しっかり目に塩こしょう、
すりおろしにんにくを両面に塗り込む
③玉ねぎ、トマト、ピーマンを
薄切りにする
④オリーブオイルをひいたフライパンで
鶏もも肉の皮の面から強火で焼き
両面に焼き色をつけ
食べやすいように1枚を4等分に切る
※この時中まで火が通ってなくてOK
⑤クッキングシートに玉ねぎ→鶏もも→
トマト→ピーマン→ピザ用チーズをのせ
包んで220℃のオーブンで15分焼く
⑥ブラックペッパーとドライパセリを
ふりかける
盆休みですね…。
今年は実家へも帰らず
どこかへお出かけするわけでもなく
ひたすらダラダラと
過ごしております

でも最低限の家事はやらなきゃならない
主婦には休みがないねぇ┐( ̄ヘ ̄)┌
美味しいモノでも食べに行きたいわ~。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
