バナナ13本が105円。
誰もあまり食べないのに安かったから
買ってしまったバナナ。
半分は冷凍して
何本か誰かか食べ
残り4本が黒くなってた…。
ので、ホットケーキミックスで
『完熟バナナケーキ』作りました。
コレ実家に帰った時
母がよく作ってくれます。
元気なバナナより
死にかけバナナで作るのが
甘みが増し美味しくなるポイントです。

完熟バナナケーキ
<材料>
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1コ
・牛乳 150㏄
・死にかけバナナ 4本
・シナモン 適量
・マーガリン 大1
・シュガーパウダー 適量
・はちみつ 適量
<作り方>
①オーブンを220℃に余熱しておく
②ホットケーキミックスに卵と牛乳
を入れよく混ぜる
③バナナを5mm幅の輪切りにし
②に混ぜ込む
④耐熱皿にマーガリンを塗り
③を流し込み、皿の下をポンポン叩き
空気を抜く
⑤シナモンをたっぷりふりかけ
220℃のオーブンで15分焼く
⑥真ん中を竹串で刺して何もくっついて
なかったらOK
⑦シュガーパウダーとはちみつをかける
お昼に焼き立てを食べた。
まぁ~くそ暑い時に甘ったるいモノって
食が進まない…。
キンキンに冷やして
アイスやヨーグルトのっけるといいね☆
冷凍したバナナどうしよう。
ミキサーが欲しい。
ぶっ壊れて随分たちます。
スムージーや冷製ポタージュ
ミックスジュースが作りたいな…。
あぁ…ミキサーが欲しい。
1日1回のポチっと応援お願いします
