完熟バナナケーキ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

バナナ13本が105円。

誰もあまり食べないのに安かったから

買ってしまったバナナ。

半分は冷凍して

何本か誰かか食べ

残り4本が黒くなってた…。

ので、ホットケーキミックスで

『完熟バナナケーキ』作りました。

コレ実家に帰った時

母がよく作ってくれます。

元気なバナナより

死にかけバナナで作るのが

甘みが増し美味しくなるポイントです。

$OKANMESHI-Camely_20130801_132646.jpg

完熟バナナケーキ

<材料>

・ホットケーキミックス 200g
・卵 1コ
・牛乳 150㏄
・死にかけバナナ 4本
・シナモン 適量
・マーガリン 大1
・シュガーパウダー 適量
・はちみつ 適量

<作り方>

①オーブンを220℃に余熱しておく

②ホットケーキミックスに卵と牛乳
を入れよく混ぜる

③バナナを5mm幅の輪切りにし
②に混ぜ込む

④耐熱皿にマーガリンを塗り
③を流し込み、皿の下をポンポン叩き
空気を抜く

⑤シナモンをたっぷりふりかけ
220℃のオーブンで15分焼く

⑥真ん中を竹串で刺して何もくっついて
なかったらOK

⑦シュガーパウダーとはちみつをかける



お昼に焼き立てを食べた。

まぁ~くそ暑い時に甘ったるいモノって

食が進まない…。

キンキンに冷やして

アイスやヨーグルトのっけるといいね☆

冷凍したバナナどうしよう。

ミキサーが欲しい。

ぶっ壊れて随分たちます。

スムージーや冷製ポタージュ

ミックスジュースが作りたいな…。

あぁ…ミキサーが欲しい。



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い