もちこチキン | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日はハワイの家庭料理

『もちこチキン』作ってみました。

その名の通りもち粉入りのチキンです。

コレ私の自信作でもあり大好物です。

衣がもっちもちなんですよウマッm

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もちこチキン (3~4人分)

<材料>

・鶏もも 2枚
・塩こしょう 少々
・レモン(お好みで) 1/2個
・サラダ油(揚げ用)適量

☆もち粉 大2
☆小麦粉 大1
☆片栗粉 大1
☆砂糖 小1.5
☆塩 小1/2
☆醤油 大1
☆オイスターソース 大1
☆おろしにんにく(チューブ)小2
☆卵 1コ

<作り方>

①鶏ももの脂を切り落とし
厚さを均等にする
大き目の一口大に切り
全体に塩こしょうする

②☆をよく混ぜ合わせ衣を作り
①を一晩漬け込む

※漬けこむ時間が長い方が
味が染みて美味しいです

③サラダ油で揚げお好みでレモンを絞る



一時期ハワイ料理ばっかり作ってる

時期があって、もちこチキンは

どんだけ作った事か…。

今日久々に食べたけど

やっぱりうまい~っ音符

ハワイ料理はこれからの時期に

ピッタリだし、またゴイゴイ作っていこ。



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