こんばんは おかんです。
肉が食べたい!
でも鶏肉しかない…なので
ガッツリ肉食べた気になる
ガーリックステーキしました。
ポン酢入りのソースに
サッパリレモンを絞って
でかい鶏もも一枚ペロっと完食です。
チキンガーリックステーキ
~ほうれん草とトマトのソース~(3人分)
<材料>
・鶏もも 3枚
・塩 小2
・ブラックペッパー 少々
・おろしにんにく 2片分
・にんにくスライス 3片分
・小麦粉 適量
・サラダ油 大2
・酒 大2
・レモン 適量
・トマト 1/2コ
・ほうれん草 4束
・バターorマーガリン 大1
・塩、こしょう 少々
・ポン酢 大1
<作り方>
①鶏モモ肉の脂と筋を切り
厚さを均等にし、
塩、ブラックペッパーをふり
すりおろしにんにくをすりこむ
②フライパンにサラダ油を熱し
にんにくスライスをカリカリになるまで
焼き、取り出しておく
③②に小麦粉をまぶした
鶏ももを皮を下にして
パリパリに焼き、裏返して
酒を加え蓋をして蒸し焼きにする
④別のフライパンにバターを熱し
ほうれん草とトマトを炒め
塩、こしょうしてポン酢を入れる
⑤お皿に鶏ももをのせ④のソース、
カリカリのにんにくスライスをのせ
レモンを絞る
早いものでもう6月ですね。
今年の目標は英語の勉強をする!
でしたがウダウダ、ダラダラ、バタバタ
ゴロゴロしてるうちに
6月になってしまいました(;´▽`A``
まぁ何かと忙しかったしな~
また新しい事始めようかと思ってるし~
梅雨やし~
英語はボチボチやな…