膨大な過去記事より「選りすぐり」を、お届けしているこちらのシリーズより
今回は!
「ハワイ名門ホテルで買う美味しいお土産」をお届け💚
※追記した箇所はピンクで記載&URLを追記しています。
では、さっそく
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2018.10.1掲載
くるくる巻いた薄焼きパンケーキに、
バターとメイプルシロップを混ぜたシロップがたっぷりかかっているこちら
ザ・カハラホテル&リゾート内「プルメリアビーチハウス」の人気メニュー
「シンパンケーキ」
生地もシロップも、素材はシンプルだけど
このパンケーキの形が特徴的なので1度見たら忘れられないパンケーキ。
しかも、シンプルだからパクパクッと食べられてしまう美味しさ。
バターもメープルシロップも大好きな私にはたまらない!
8月ハワイでは2度いただいてしまいました。
どんなパンケーキなのか等、こちらの過去記事でご覧いただけます
ちょっとお気に入りの「食べ方」も書いています。
そんなカハラホテルの「シンパンケーキ」を
自宅で再現できる「パンケーキミックス」がホテル内ブティックで購入できます
シグネチャー アット ザ カハラ
ホテルオリジナルのアイテムがずらりと並ぶこちらのショップの一角に
最近すっかりこちらのパンケーキにハマっているので、早速購入です
シンパンケーキミックス $15
→現在こちらパッケージが少し変わりました。
新しいパッケージはこちら
ちなみに現在のお値段は$18。
ロイヤルハワイアンセンターにできた、
カハラホテルの公式ショップSignature by The Kahala Hotel & Resortでも購入できるようになりました
シンパンケーキの作り方
(材料)
パンケーキ
パンケーキミックス 1袋
タマゴ 4個
牛乳 640cc
バニラエッセンス 少々
メープルバターシロップ
無塩バター 240g
メープルシロップ 240cc
(作り方)
① タマゴをボールに溶き、パンケーキミックスを1袋いれてなめらかになるまで混ぜます。
② ①に牛乳をゆっくりと混ぜながら入れます。バニラエッセンスを加えて濾し器で濾します。
③ テフロン製のフライパンを中火にあたため、1枚分約30ccを目安に焼きます。片面約1分程度。裏返して両面ともきつね色になるように焼き上げます。
④ クッキングシートなどに乗せてあら熱をとり、くるくると巻きます。
⑤ 分量のバターをクリーム状にねり、メープルシロップと合わせたものをパンケーキにたっぷりとかけて出来上がり。
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今回、自分用とお土産用に購入しました
買って帰りたいものが増える一方で、嬉しい悲鳴です。
このパンケーキミックスを買った「シグネチャー アット ザ カハラ」では、
これも買いまして好きでした!もっと買えば良かった。。
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ホテルの「パンケーキミックス」といえば、こちらもまた王道
昔から毎回必ず買って帰るお気に入りです。
こちらの過去記事には秘密のレシピも書いています
こうするとホテルと同じ味になるそうです。