今回の韓国旅では❤️



韓国の友人と

江南区(カンナム)の気になっていたレストランへ、ランチにいってきました下矢印





正食堂 Jungsik


NYにも店舗を持つ、ミシュラン星付きの人気レストランです。



1階はカフェ下矢印



いー雰囲気。

ここでのんびりお茶するのもよいかも❤️とチェック。


カフェ横には下矢印



小さなバーも。



さて、レストランは

2階にあがっていきます下矢印





ランチはコース (185,000w)のみ下矢印





この日のコース内容は下矢印




バンチャン


韓国でお惣菜という意味のこちら。

手前の茶碗蒸しから時計回りにいただきます。


最後に、韓国のお米でできた甘味のあるドリンク「シッケ」を❤️



そしてお次は下矢印



お魚とキャビア


少し酸味のあるジュレが爽やか💙





オクトパス


表面が軽く揚げられていて、中はレア。

これ、好きでした❣️



さらに下矢印



ロイヤル ビビンパ


「ビビンパというか、これはリゾットだよねー?」とつっこむ友人。

韓国人がいうのだから間違いない。笑



お味も確かにトリュフ香るリゾットでした。



続いて下矢印



ブランジーノ


皮目がパリッと香ばしいスズキ。

身がふっくらやわらかです。



メインは2種類のお肉から選べまして
私はこちらを下矢印



韓牛 (30,000w プラス)



もう一つの選択肢はラム。

私はラムが苦手なので遠慮しましたが、綺麗な焼き色下矢印




お肉用のナイフも下矢印



好きな持ち手のものを選ぶことができます。



そしてお肉の後は下矢印



コリアンメロン コンブチャ


韓国瓜に発酵ドリンクの『コンブチャ』を注いでパクッと。



これでお口をさっぱりさせて••

デザートタイムです。



ですが❣️

運ばれてきたデザートに

目が釘付けに。。



見てくださいっ!この下矢印



ドルハルマンのアイスクリーム


チェジュ島にある石像

「ドルハルマン」の形なんです。



どこからいただくべきか。。

ドルハルマンと数秒、見つめあってしまいました。笑



ドリンクはせっかくなので韓国らしいものを下矢印



メミル茶


韓国版の蕎麦茶です。

抗酸化物質のルチンがたっぷり。



そして最後に下矢印



一口サイズの小さなチョコパイで締め!


韓国の要素を取り入れて
随所に工夫が施されたお料理。


お互い翻訳機片手にも関わらず、
おしゃべりが止まらない女子会ランチは
幸せなお食事タイムでした❤️






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