今回の韓国旅では❤️
韓国の友人と
江南区(カンナム)の気になっていたレストランへ、ランチにいってきました
正食堂 Jungsik
NYにも店舗を持つ、ミシュラン星付きの人気レストランです。
1階はカフェ
いー雰囲気。
ここでのんびりお茶するのもよいかも❤️とチェック。
カフェ横には
小さなバーも。
さて、レストランは
2階にあがっていきます
ランチはコース (185,000w)のみ
この日のコース内容は
バンチャン
韓国でお惣菜という意味のこちら。
手前の茶碗蒸しから時計回りにいただきます。
最後に、韓国のお米でできた甘味のあるドリンク「シッケ」を❤️
そしてお次は
お魚とキャビア
少し酸味のあるジュレが爽やか💙
オクトパス
表面が軽く揚げられていて、中はレア。
これ、好きでした❣️
さらに
ロイヤル ビビンパ
「ビビンパというか、これはリゾットだよねー?」とつっこむ友人。
韓国人がいうのだから間違いない。笑
お味も確かにトリュフ香るリゾットでした。
続いて
ブランジーノ
皮目がパリッと香ばしいスズキ。
身がふっくらやわらかです。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
韓牛 (30,000w プラス)
もう一つの選択肢はラム。
私はラムが苦手なので遠慮しましたが、綺麗な焼き色
お肉用のナイフも
好きな持ち手のものを選ぶことができます。
そしてお肉の後は
コリアンメロン コンブチャ
韓国瓜に発酵ドリンクの『コンブチャ』を注いでパクッと。
これでお口をさっぱりさせて••
デザートタイムです。
ですが❣️
運ばれてきたデザートに
目が釘付けに。。
見てくださいっ!この
ドルハルマンのアイスクリーム
チェジュ島にある石像
「ドルハルマン」の形なんです。
どこからいただくべきか。。
ドルハルマンと数秒、見つめあってしまいました。笑
ドリンクはせっかくなので韓国らしいものを
メミル茶
韓国版の蕎麦茶です。
抗酸化物質のルチンがたっぷり。
そして最後に
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