昨日お届けしました下矢印

JAL国内線ファーストクラス機内食「朝食」


記事はこちら❤︎




そしてまたもや日帰り東京で。。


今日は、

帰りにいただいた「羽田発便・夕食」のお話を✈️





帰りの機内食は上矢印


JAL Chef's Relay 匠がつなぐ美食バトン

仏蘭西料理 La Terrasse "irisee"


メニューにある何やら魅力的な文字。

奈良のフランス料理店「ラ テラス イリゼ」のシェフ監修だと🍽



でもなー、

帰って食事する予定だし、、


まさかのスルーする??


などなど頭の中で考えていたら、

CAさんが✨


「お食事は🍽

奈良のフレンチ店が作られたスイスの家庭料理がメインになります。」

(ざっくりですが、こんな感じのお言葉が)


フレンチのシェフがつくるスイスの家庭料理って❤️



気になるわー。


なもんだから、

「お食事、お願いします」と、即答( ̄ー ̄)




こんな感じのお料理でした下矢印





まずは、アペタイザー下矢印



【アペタイザー】
タブレ フリュイ・ド・ラメール 

南フランス ヴァンスの思い出

シーフード キュウリ ミニトマト レモン ミント




そして、私からYesを引き出したメイン下矢印



【メイン】

奈良ヤマトポークのチューリッヒ風煮込み

じゃがいものロスティ添え



薄切りした豚肉をきのこや玉ねぎと一緒に煮込んだもの。クリーム感がスイスっぽい🇨🇭

(行ったことないけど)


じゃがいものガレット🥔

スイスでは「ロスティ」っていうんだ!



すっかり「食で旅してる」し。




続きまして下矢印



【パン】

プチパン 

バター




デザートは下矢印




【デザート】

奈良大和ほうじ茶のブラマンジェ



このブラマンジェ❤️美味しかった。

コーヒーと一緒に下矢印



コーヒー

「アル  ルナ」アラビカ種 カトゥーラ



相変わらず飲みやすいコーヒー☕️





羽田空港→福岡

フライト時間、2時間弱


うたた寝してたら、到着です。






食で旅する時間。

ごちそうさまでした。

 
 




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