昨日お届けしました
JAL国内線ファーストクラス機内食「朝食」
そしてまたもや日帰り東京で。。
今日は、
帰りにいただいた「羽田発便・夕食」のお話を✈️
帰りの機内食は
JAL Chef's Relay 匠がつなぐ美食バトン
仏蘭西料理 La Terrasse "irisee"
メニューにある何やら魅力的な文字。
奈良のフランス料理店「ラ テラス イリゼ」のシェフ監修だと🍽
でもなー、
帰って食事する予定だし、、
まさかのスルーする??
などなど頭の中で考えていたら、
CAさんが✨
「お食事は🍽
奈良のフレンチ店が作られたスイスの家庭料理がメインになります。」
(ざっくりですが、こんな感じのお言葉が)
フレンチのシェフがつくるスイスの家庭料理って❤️
気になるわー。
なもんだから、
「お食事、お願いします」と、即答( ̄ー ̄)
こんな感じのお料理でした
まずは、アペタイザー
南フランス ヴァンスの思い出
シーフード キュウリ ミニトマト レモン ミント
そして、私からYesを引き出したメイン
【メイン】
奈良ヤマトポークのチューリッヒ風煮込み
じゃがいものロスティ添え
薄切りした豚肉をきのこや玉ねぎと一緒に煮込んだもの。クリーム感がスイスっぽい🇨🇭
(行ったことないけど)
じゃがいものガレット🥔
スイスでは「ロスティ」っていうんだ!
すっかり「食で旅してる」し。
続きまして
【パン】
プチパン
バター
デザートは
【デザート】
奈良大和ほうじ茶のブラマンジェ
コーヒー
「アル ト ルナ」アラビカ種 カトゥーラ
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