冬の「大人京都旅」で行ったお店
こちら![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
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広東料理 鳳泉(ほうせん)
今回初めて行ったお店。
ある本に掲載されていて、興味津々に。
その本とは・・![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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続・予約一名、角野卓造でございます【京都編】
こちらの本に![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
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長年通う大好きなお店「游美」
そのご主人がプロデュースされた、「つろく」さんが掲載されていまして![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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買わなきゃ❤️
今回冬の京都旅を準備する際に購入した次第です。
そして出会った!
角野卓造さん行きつけの、町の中華料理店🍜
なぜでしょう、
ものすごっく惹かれる。気になる。行きたくなる
(理由はハッキリしていますが☺︎)
夜営業の開店時間17時きっちりにお店へ。
「広東料理 鳳泉(ほうせん)」は・・
「からしそば」目当てに行列ができるお店。
焼売も人気で夜には売り切れていることもある。
という人気店。
ちなみに、この本によりますと・・
角野卓造さんは、
メニューナンバー24番の「炒麺」がお好きで、
他に6番の「春巻」、27番「時菜湯(卵スープ)」も必ずオーダーすると。
(お料理に番号があるのでメモりやすい)
素直な私は、
「焼売」と「からしそば」
焼売
からしそば
正式なメニュー名は「撈麺(ろうめん)」で、
通称「からしそば」
そして、
ますます素直な私は( ̄ー ̄)
角野卓造さんおすすめメニューも、オーダー
時菜湯(卵スープ)
春巻き
炒麺
どれも優しいお味で、ほっとする中華料理。
他にも色々いただきました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クラゲの酢の物
芙蓉蟹
酢豚
野菜牛肉
炒飯
京都の中華❤️美味しい。
来てよかったです。
ありがとうございました。
角野卓造さま。