ハワイの甥っ子から送られてきた写真に、
このようなものが![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
みるからに、
スタバのフラペチーノ🤎
モカクッキー クランブル フラペチーノ
エスプレッソにミルク、モカソース、フラペチーノチップ、フラペチーノローストを混ぜ、上からホイップクリームとモカソース、くだいたチョコクッキーをトッピングしたフラペチーノです。
これ![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
アメリカ(ハワイ)のスタバでは常設メニューですが、日本にはない!フラペチーノになります。
私「甘い?」
甥っ子「甘いよ。で、おいしい。」
甥っ子「アレンジで、モカソースをホワイトモカソースに変更しても美味しいらしいよ」
店員さんに聞いたようです。
私「今度、ホワイトモカソースにしてみてね」
甥っ子「はぁ。」
多分しないな( ̄ー ̄)
ちなみに甥っ子のレシートを見ると![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
モカソースを、
通常の3ポンプから6ポンプに追加してるし。
そしてサイズはベンティ。
立派な甘党ではありませんか。
フラペチーノ好き&甘党のお方は、
次回ハワイで🌺いかがでしょうか。
ちなみに私は、
日本にないなら興味はあるけど、甘すぎは飲めないから・・
『モカソースを3ポンプから1ポンプ(もしくは1/2ポンプ)にし、上にかけるモカソースは無しで。』
甥っ子とは正反対で、
こんな風にアレンジしそうです。
アレンジの仕方に世代をみるなー( ̄ー ̄)
【アメリカのスタバ話🇺🇸追記】
日本とは違うメニューがある、「アメリカ🇺🇸スタバ」
ちなみに今現在のシーズナルメニューは、
以下の2つだそうです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ピスタチオラテ
ミルクとエスプレッソ、ピスタチオソースをミックスして、ソルテッド ブラウン バターをトッピング
ピスタチオコーヒーフラペチーノ
ピスタチオソース入りのフラペチーノにホイップクリームとソルテッド ブラウン バターをトッピング
『ピスタチオ』を使った
ドリンク2種。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
組み合わせもなんだか面白い!
「ソルテッド ブラウン バター」って、ちょっとの塩気とコクが深まりそうですね〜。