昨日は早朝便で東京へ✈️
そして、夕方前の便で福岡へ戻りました。
またもや「弾丸すぎた日帰り東京」です。
帰りはJALのファーストを利用し、
「ランチの機内食」を頂きましたが🍽
11月初めにも、
同じ時間の便で「ランチの機内食」を食べたなー!
そんなことをふと思い出す。
しかも、せめてるエスニックなメニューで
これ❤️好きだった。
今回はどんなメニューだろ?
期待大でメニュー表をちらり
羽田発だから、左側ね・・
ひとりごと言いながらズーム
あぁ・・
「牛頰肉」か。
「赤ワイン煮込み」か。。
個人的にちょっとガッカリ💦 ←すみません
牛肉は大好きだけど、
頰肉やテールなどは苦手な部位で。←うるさい①
タンも、5年前くらいからようやく食べられるように。
(しかし今やタンは大好き❤)
しかもアルコールが飛んでるとはいえ、
「赤ワイン煮込み」は食べないものだし。←うるさい②
あ❤️でも、大好きなものがある
スモークサーモン❤️
しかも、リコッタチーズ付き。
しかしまあ、機内に乗り込んですぐから、
機内食について🍽こんな風に1人色々なこと思う( ̄ー ̄)
どれだけ食べる気満々なのでしょうか。。
だから、
苦手なものがメインメニューにも関わらず、
「お食事はご用意させていただいてもよろしいでしょうか?」
というCAさんの優しい問いかけに対して、
「はい❤️」
と、反射的に答えてしまったという。。
断ることなんて出来ない( ̄ー ̄)
こちらが、いただきましたランチの機内食
アペタイザー
*スモークサーモン
リコッタチーズ、ディル、レモン
*グリーンリーフ マンゴードレッシング
古代蓮根、ケール、紅芯大根
メイン
*牛頰肉の赤ワイン煮込み
インカポテト、キャロット、ロマネスコブロッコリー、スモールオニオン
パン
*プチパン、バター
デザート
宮崎マンゴーのたまご🥭
これランチっぽい。
好きなものばかりのってるお皿。
パンもほかほか温かく登場
これに、具沢山のスープ❤️
そんな組み合わせがあると嬉しいな〜!
などと・・
頼まれてもないのに、
メニューにこっそり口出ししながらパクッと。
そしてこちらが、メイン
ドリンクは、前回に続きまして
今月のおすすめドリンク
サンペレグリノアランチャータ・ロッサ
ブラッドオレンジの果汁🧡を使った微炭酸です。
さて、
今回の「やだ❤️これ美味しい」と思ったものは、
こちらになります
フタをしているから分かりませんが( ̄ー ̄)
コーヒーが☕️好みの味で美味しかった❤️
まさにこの解説通りのお味。
まろやかでコクがあって飲みやすい❤️
デザートは、前回同様
マンゴーのたまご
外見はまさに「たまご」です
半分にカットしてみました
中にマンゴーピューレが入ってます。
ちょっと甘めですが、コーヒーによく合う。
こうして、なんだかんだ言いながらも楽しんだ機内食🍽
次回は、
せめたエスニックか、
サラダにパンにスープか、
オープンサンド❤️なんてのも楽しそう。
・・と、勝手なこと想いながら帰った私でした。
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お気に入りをつめこんでいます。