昨日の弾丸すぎた日帰り東京✈️
JALのファーストを利用したのですが、
帰りの便(羽田空港→福岡空港)の機内食メニューが🍽面白かった。
まだ夕方前だったので、
「ランチの機内食」
夕食の機内食より軽めだよね。
何が出るんだろ?
・・なんて思いながら、メニュー表をちらっと。
んっ⁉️面白い。
アペタイザーに、「アチャール」![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
キャロット、きゅうり、レッドチリ、パイナップル、コリアンダー(苦手💦)、キャンドルナッツ
これは、なんだ⁉️
早速調べてみると・・
「アチャールとは、インドやパキスタンなど南アジアの漬物」
知りませんでした。
まだまだ知らないことがたくさんです。
赤でマルしたものが
「アチャール」
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
さらには、
サラダのドレッシングは、「オレンジドレッシング🍊」
(黄色でマル
しました)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
そしてメインは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
シーフードココナッツカレー
ずいぶんとエスニックなランチです。
運ばれてくる際、ただようエスニックな香り。
バリに行った時の機内を思い出す。
うっかり・・
苦手なコリアンダーを口にして、もがいてしまうというアクシデントはありましたが( ̄ー ̄)
シーフードカレーも、アチャールも好きでした。
デザートは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
宮崎 マンゴーのたまご
どんなお菓子なんだろ?
と、思いながら食後にコーヒーと一緒にパクッと。
肝心の中身を撮り忘れてしまいました。。
こういうお菓子でした![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
宮崎産のマンゴーピューレを使った、
たまごの形をしたフルーティーなお菓子。
しかもドリンクまでフルーティーなものをチョイス![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
サンペリグリノ アランチャータ・ロッサ
ブラッドオレンジの果汁を使った微炭酸ドリンク。
「今月のおすすめドリンク」でした![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
まさに、
今日のランチにぴったりのドリンク🍊
フルーティーでエスニックな遅めのランチを機内で。
JAL❤️せめてるなー。
**********
**********
🌺2020年1月発売の最新刊🌺
お気に入りをつめこんでいます。