ハワイで食べるアイスクリーム🍨
あたたかな気候のせいか、気分のせいか、
なーんか美味しいんですよね〜!
あっ・・
私はただのアイスクリーム好きでした( ̄ー ̄)
高橋果実店のマンゴーやアップルバナナなど🍌フルーティーなアイスクリームやソルベを食べたり、
ABCやスーパーでハーゲンダッツの日本未発売シリーズを買ってお部屋で食べたり、
ホールフーズやダウントゥアースでヘルシーなヴィーガンアイスクリームを買ってお部屋で食べたり、
オープン当時からずっと通っているカイムキにある「ヴィア・ジェラート」でまったり系とさっぱり系を組み合わせて食べたり、
はたまたレストランでも、食後のデザートにアイスクリームやソルベを食べたり。
こちらの自家製アイスクリームなんて
これだけでも食べに行きたいくらい美味なんですよ❤️
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
そんなアイスクリーム好きな私。
ハワイ滞在中も、食べたくなる食べたくなる。
色々なお店へ行きますが、
上記
以外にも、こちらへもよーく行きます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
マイナス30度弱の鉄板の上でクルクル作るロールアイスクリームのお店です。
こちらで自分好みのアイスを色々とオーダーした結果、
大好きな組み合わせが出来ました❤️
それが、こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
①ベースは「オリジナル」
②ベースに混ぜるのは、「ストロベリーとコーヒー」
③トッピングは、「フレッシュストロベリー」×2とホイップクリーム。
④シロップやソースはなしで。
ベースが甘いから、フレッシュストロベリー🍓やコーヒーを混ぜることで甘さが軽減されいー感じに。
だから最近はいつ行っても飽きずに同じオーダーで頂きます。
これ、我ながら美味❤️(自画自賛)
*********
※こちらのお店は2020年6月から閉まっているようです。
再開の際はInstagramでお知らせがあるみたい。
「どうか再開しますように」
*********
私はすっかりこの組み合わせにハマり・・
日本でも「ストロベリー🍓コーヒー☕️」アイスクリームの組み合わせで食べています。
ストロベリーは、だいたいこれ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ハーゲンダッツのストロベリー🍓
コーヒーは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
MOW(モウ)のエチオピアモカコーヒー☕️
半分ずつカップに入れて、
フレッシュストロベリー🍓をトッピングして、
満面の笑みで頂きます。
昨夜もたべました。
今日は・・我慢しよう。
できるかな??( ̄ー ̄)
2021年1月23日配信の最新YouTubeはこちらです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎
(地球の歩き方BOOKS)
皆様のおかげで重版しました❤️
ありがとうございました。
*********
2019年6月20日発売
「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)