ハワイアン航空「福岡→ホノルル」
ビジネスクラス機内食🌺
乗り込むと親切な外国人CAさんが、
座席💺に敷きパッドなど、笑顔できれいにセットして下さいまして
アメニティが可愛い❤️
と、思っているところにこのalohaな対応。
この時点で一気に気分がアップ❣️
ウェルカムドリンクは
私は、グアバジュースにしました。
他に、シャンパンやマイタイなど。
私が飲んだグアバジュースですが、これ美味❤️
色から違う
ハレクラニで飲むグアバジュースと同じくらい好きだなー☺︎
と、ぐびっと飲みながら機内食メニューを早速チェック
見入ってしまったのが、まずはこのページ
ワイン🍷メニュー
マスターソムリエの「チャック・フルヤ氏」がセレクト
ハワイではレストランロウ内にある、
ワインを作る土壌からこだわりがあるチャック・フルヤ氏のセレクトは、
マイルドで飲みやすい優しいワイン🍷
それぞれのブドウの個性が表現されているワインです。
それは、機内でも✨
(だそうです)
ドリンクメニューは、こちらも
さて、機内食はというと・・
日本発→ハワイ行きの機内食監修は
ハワイの人気レストラン
「MWレストラン」のオーナーシェフである✨
ウェイド・ウエオカ氏
メニューです
色々選べる、というスタイルではなく、
決めうちの1つメニュー🍽
デザートも一緒にのってきました
✴︎ポークのみそ風味煮込み、季節の野菜、ご飯
✴︎季節のフレッシュフルーツ
✴︎ミッシェルの特製ブラウニー
私は炭酸水と一緒に。
ワインと一緒に楽しむことも
この「ポークのみそ風味煮込み」
一見すると地味な感じですが、お味が良かった❤️
しかも、こちらのデザート
レストランでもデザートは、
奥様であるミッシェルさんが担当。
彼女の作るシェイブアイスやスイーツが好きだから嬉しい❤️
ブラウニーはあまり食べませんが、
こちらは美味しかったです☺︎
食後のドリンクは、「ミント・ママキ」ティーに。
ハワイのメーカーのお茶です。
この後は映画見たり、お酒などを楽しんだり、寝たり。。
ちなみに、
フライト中のスナックは、こんな感じのものです
はい、私はぐっすりと寝ました( ̄ー ̄)
到着後に時差ぼけにならないよう、
行きは必ず寝ます。
さて、ハワイ到着前のお食事(朝食)は🍽
フルブレックファーストか、軽めを選びます。
せっかくなので、「フルブレックファースト」で
✴︎カボチャハッシュ、トマトチャツネ、ポークソーセージ
✴︎温かいクロワッサン、バター、ジャム
✴︎季節のフレッシュフルーツ
軽めのブレックファーストは、
「カボチャハッシュ、トマトチャツネ、ポークソーセージ」がなしになります。
カボチャハッシュ🎃どんなだろ?
一口食べてみると・・
あらら、見た目より(失礼しました)断然美味しい☺︎
カボチャとトマトチャツネがよく合います。
中はこんな感じ
ドリンクはまたまた「ミントママキティー」で
こうしてハワイに到着した12月21日です。
*********
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(ダイヤモンド社)
amazon、楽天で予約開始しております。よろしくお願い致します。
*********
「CREA web」で連載中のハワイコラム
2019年12月公開の最新記事はこちらになります↓
*******************
Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版
雑誌でお届けしたコラム過去分がこちらでご覧いただけます↓
*******************



















