韓国・ソウルで食べたもの①
「サムギョプサル」

韓国で、やっぱり食べたい「サムギョプサル」
みんなでこちらのお店へ

肉典食堂


東大門の近くにある大人気のお店。
いつも行列らしいと聞き・・本店に16時に行きましたら、なんと!「1時間待ち」。。

徒歩4分の位置にある3号店はすぐに案内できるよ
と言われ、3号店へ






ビールにマッコリ、そして豚肉を




ヘルシーで柔らかな部位と言われる「モクサル」と、お約束の「サムギョプサル」をまずはオーダー

※モクサルは豚の首の部分のお肉。サムギョプサルは三枚肉です。


どちらもとにかく分厚い!
キムチやお野菜もズラリです。






店員さんが焼いてくれるので、安心







頂くと!なんともジューシィな豚肉

葉っぱに辛いお味噌と一緒に豚肉を包んでパクっ。
お醤油に漬けた葉っぱにワサビと一緒に豚肉を包んでパクパクっと。

美味しい

お醤油に漬けた葉っぱにワサビと一緒はサッパリ頂けるから、この食べ方を繰り返した気も。
お野菜もたくさん摂れるし、嬉しいご飯です。


この後はまた、モクサルとサムギョプサル、そして豚トロも追加で。
みんなでワイワイとすごーくたくさん頂きました。

個人的には、モクサルが柔らかくて脂が少なくて1番好きでした

(お店を出るとき、かなりの人が待っていました。人気に納得です)



食後は東大門でショッピング
なかなか眠らせてはくれない、元気な街ソウルです。








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今回は、ハワイで食べられる日本にはないお気に入りフードのお話。

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ハワイのスタバで食べたいフード4選  

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