デルタ航空ハワイ便機内食
先日、行きの機内食記事をお届けしましたが
今回は、帰国便機内食etcetcを。
この日、空港に到着したのがギリギリで、
ラウンジに行く時間もなく慌てて機内へ。
すると・・
最初のドリンクサービスでは、またまたスパークリングウォーターを
ナッツもきちんと温められているので、なおさら美味。
お食事は、1つは「和食」
ミシュラン二つ星の和食店「一汁二菜うえの」の上野法男シェフ考案・監修の機内食「和食メニュー」が登場して以来
必ず1つは「和食」をオーダーする様になった気がします。
前菜
春巻き、海老、しし唐ともろみ味噌、穴子の煮こごり
小鉢
あん肝(あん肝とポン酢ゼリー)
主菜
タラの銀杏ソース(サツマイモと共に)
私はと言うと
帰国便でのお約束!タロロールパン目当ての「洋食」オーダーです。
何年も前から「好きだ好きだ」と言い続けている
ハワイを感じる「タロロールパン」。
機内で、しかも帰国便で食べられる点がポイント高し。
これを食べずして、日本の地をふめない。←ちょっと大げさ
行きと同じく、「洋食メニュー」はメインを3つから1つ選びます。
*ローストチキン
*牛フィレ肉のグリル
*ペンネ・ポモドーロ(ベジタリアンメニュー)
以上3つある中から、私は「ペンネ・ポモドーロ」をチョイス。
またまた「ベジタリアンメニュー」を。
ベジタリアンではないのですが、お野菜を食べたい気分だったのかも。
左下
ローストビーフ、カニの脚
右上
ミックスグリーンサラダ(パイナップルとミニトマト付き)
右下のメイン
ペンネ・ポモドーロ(マッシュルームとズッキーニのソテー、削りパルメザンチーズ)
左上
スイートハワイアンブレッド・タロロールパン
(リリコイバター付き)
メインは、マッシュルームとズッキーニのソテーが嬉しい
トマトソースとチーズに絡めながら頂きました。
そしてお楽しみのハワイアンなパン
下にあるオレンジ色したパンは、「スイートハワイアンブレッド」。
私の大好きは
タロロールパン&リリコイバター
中もふんわりでタロの紫色
デルタのキッチンで作られているという「リリコイバター」が美味しさのポイント
・・と、私は思っています。
この「リリコイバター」を是非!販売して欲しい。。
デザートは、バニラアイスクリームサンデー
ソースやナッツはかけずに、ホイップクリームだけのせてもらいました。
ちなみにこちらは
キャラメルソースにナッツがけ。
食後は・・
この日は帰国後にあるイベント出演のため、内容等の確認etcetc
お仕事タイム。
ミントティーを飲みながら
もらったお菓子までつまみながら。
帰国便は、わんさか食べ物が出てきます。
しばらくすると・・
「フライト中の軽食」
卵とターキーベーコンのクロワッサン
季節のフルーツ
「卵とターキーベーコンのクロワッサン」は、かなり大きく
ターキーベーコンと、ゆで卵、チーズ入りです。
そして最後に、「到着前のお食事」
うな丼
フレッシュフルーツ
チーズケーキ
このチーズケーキ、
帰国便の最後の食事でよく出ますが、かなり甘いです。
こうして、ハワイを感じる「洋食メニュー」
いや・・
タロロールパン&リリコイバターを頂きながら帰国しました
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