夏ハワイでは、久々にこちらでブランチも
Koko Head Cafe(ココヘッド・カフェ)
カイムキにある朝食&ブランチのお店。
NY生まれでNYでも有名な女性シェフがハワイに移住し、オープンさせたお店で、
3、4年前にできました。
はまると何度も行ってしまう習性がある私は・・
2014年〜2016年始め位まで、やたらと行っていたお気に入りのお店
以降も行きたい気持ちはありですが、何かと行くお店が増え最近ご無沙汰でした。
で今回、私的にはちょっとだけ久々にこちらへ。
いつもの様に、ロコで賑わう店内。
このローカル感がまた心地よい「ココヘッド・カフェ」。
メニューも変わらず、英語&日本語ありです
英語メニュー
日本語メニュー
私は、コーヒーと自家製のスコーンやマフィンが食べたくてこちらを
3人で行って、ちょっとだけ分けながら
黒ごまと柚子のマフィン $4
塩バニラビスケット(ハニーバター&自家製ジャム) $5
2つ共、私はちょっと甘さを感じましたが・・生地感や組み合わせは好きでした
アメリカ人にはきっとちょうど良い甘さなのかなと。
ごはん系はこの3品をオーダー
揚げ豆腐と白菜を使ったサラダ(本日のメニューより)
こちらは、人気の「スキレット・メニュー」から
ココモコ $15
マウイ島牛肉のハンバーグ、目玉焼き、キムチの天ぷら、ガーリックライス、マッシュルームグレービーソース
熱々のミニフライパンで出てくるこちら
ロコモコがさらにガツンと男飯っぽくなった感じです。
(わかりにくい表現ですが。。)
「ココヘッド・カフェ」の人気メニューの1つが、
ミニフライパンで熱々でサーブされる「スキレット・メニュー」
個人的お気に入りは、「ボルケーノ・エッグ」(これのみ2015年10月撮影)
ボルケーノ・エッグ
ピリ辛のトマトソースに、卵とチェダーチーズ、
そして「本日のノースショアのお野菜」がたくさん入っています。
(具は「本日のノースショアのお野菜」か「ポルトガルソーセージ」から、チョイス)
添えられているパンにつけて頂いたり、そのまま頂いたりと・・大好きメニュー!
でも、今回は・・
こちらの「ボルケーノ・エッグ」ではなく、「ココモコ」をオーダーしました。
その理由は
「うちの愛犬ちゃん『ココ』」の「ココ」がついているメニューだから
こちら一緒に行っていた男性2人に評判良かったメニュー。
ドン・ブリ・チェン $16
味噌豚の燻製、豚バラ肉のファイブスパイス、フレンチスタイルスクランブルエッグ、自家製ピクルス、すし飯
これに青っぽいお野菜ものっていれば、まさに「三色ごはん」な感じ。
「ココヘッド・カフェ」は、
ダイナミックなフレンチトーストやパンケーキ、
スキレットメニューの「ココモコ」や「おはようエッグ」etcetc
人気メニューは色々ありますが・・
私の1番は、(今回は食べていませんが)
やっぱり「ボルケーノ・エッグ」だなと再確認したこの日
次回は、久々に「ボルケーノ・エッグ」食べよーっと
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