すっかり秋めいてきましたが・・
ほぼ年中夏を感じる(であろう)ハワイブログ
今回は、この夏ハワイではまってしまったものの1つ
Lucy's Lab Creamery
ルーシーズ・ラボ・クリーマリー
こちらは
「他にはない個性的なアイスクリームを作りたい!」
・・というオーナーさんの思いが伝わってくる、そんなアイスクリーム屋さん。
定番的なフレーバーはあまり見当たらず、面白いフレーバーが見つかります。
もちろん、全て自家製のアイスクリーム!
以前は、ワードセンターの近くKamakee通りに路面店としてありましたが、
現在は、カカアコのワード・ビレッジ内にOPENした・・
「サウスショア・マーケット」内に移転しています
以前の路面店は、こんな感じでしたが
2015年8月撮影
「サウスショア・マーケット」内に移転OPENし、現在は・・
新しく出来たばかりなのでキレイですし、館内なので涼しいです
さて、この日のフレーバーをまずはチェック
ストロベリーマスカットソルベ、パッションオレンジグァバソルベ、
フルーツループウォッカ、ハニーラベンダー、バタリーポップコーン、
チャイティー、ブルーベリーチーズケーキ、ウォーターメロン、コーラ、
キャラメルアズキ、アーモンドフロート、ベーコンウィスキー、
コーヒー&ドーナッツ、ブラウニーバターetcetc
ちょっと気になる個性的なフレーバーが色々あるのです
気になるフレーバーは、味見できますので
サンプル頂いて味を確認してからオーダーできます。
で!私がこの夏はまったアイスクリームが、こちら
ウォーターメロン(スイカ)のアイスクリーム
スイカって、ソルベを想像することがなぜか多いのですが
こちらは「アイスクリーム」
アイスだから、クリーミィーでしかも甘さも程よく美味しいのです!
他にも、こんなのが気になり・・
アーモンドフロート
こうしてフレーバーが決まりましたら、どのコーンにするのか、カップにするのか、
そしてサイズも決めます
「ルーシーズ・ラボ・クリーマリー」は、トッピングもまた可愛くて人気
トッピングすることで
美味しいアイスクリームから「美味しくて可愛いアイスクリーム」に!
フォトジェニックなアイスクリームに変身です。
トッピングは・・
私のこの日のアイスクリームは・・
フレーバー:ウォーターメロンとアーモンドフロート
コーンかカップは:Cake Cone
サイズ:ケイキサイズ(1番小さなお子様サイズ)
トッピング:Fruit Loops(カラフルでサクッとカリッとするお菓子)
完成です
他にはこんな組み合わせをオーダーしたり
フルーツループウォッカ
コーラ
私の可愛いアイスクリームと一緒に記念撮影です
別の日には、こんな感じでまた「スイカのアイスクリーム」を・・
お写真左から・・
ウォーターメロン(スイカ)にマシュマロをトッピング
コーヒー&ドーナッツにサワーグミをトッピング
フルーツループウォッカにフルーツループをトッピング
見て可愛くて、食べて美味しい
「ルーシーズ・ラボ・クリーマリー」のアイスクリーム
次回もまた「スイカのアイスクリーム」を食べたいのですが、あるのかなぁ。。
気になります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハワイの24時間営業のアメリカンなレストラン「ワイラナ・コーヒーハウス」♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月25日ハワイ本を出版致しました。
「Hawaii Best of the Best」
どうぞよろしくお願い致します。
amazon
※再入荷しました!
![]() |
Hawaii Best of the Best
Amazon |
楽天
※再入荷しました!
![]() |
Hawaii Best of the Best [ 小笠原リサ ]
1,512円
楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・