ご覧いただきありがとうございます
今日は少し肌寒いですね。
暖かいオーブン料理で、お部屋も暖かに
なりました。
チーズとホワイトソースがとろけて、
切った断面が食欲をそそります
粉と卵で作ったラザニアシート。
粉100gに卵1個とオリーブオイルちょっと。
パスタマシーンがなくても、
量が少ないので割とすぐに伸ばせます!
キレイに伸ばせなくても中に入ってしまうので、
大丈夫🙆
ラザニアはあらかじめ茹でておきます。
あとはミートソースとホワイトソースとチーズ。
交互に重ねて最後はとろけるチーズ!
市販でもソースは売ってるので、
ラザニアシートだけ頑張れば
意外と簡単ですよ![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
トマトソースによく合うオレガノを少し入れました。
ハーブを入れるとちょっと本格的に。
ボリュームたっぷりなのに
子供達がペロリと食べてくれました〜
4月の料理教室では、
ミートソースもホワイトソースももちろん手作り
細かいポイントなどお教えいたします!
ぜひお楽しみに♪
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように