ご覧いただきありがとうございますニコニコ


雨の日はなんだか身体のあちこちが


みしみしいって動きがわるいです。


歳かしら?


そんなこんなで、


お昼ご飯は超簡単に出来るアレ。





『焼豚たまご丼』


材料 2人分


焼豚 10枚

味醂 大さじ2

砂糖 小さじ2

酒 大さじ1

醤油  大さじ1


葱みじん切り 大さじ2位

ご飯 丼2杯分

卵 2個


作り方

1.調味料を耐熱容器に入れ500w30秒〜40秒かける。

2.焼豚を1にからめてご飯にのせ、ネギを散らし、卵を乗せて出来上がり。













焼豚は作っておくととても便利。


炒飯、ラーメンなどにはもちろん。


焼豚丼はほとんどのせるだけです。


でもそのままでは味が足りないので、


タレを作って絡めてご飯にのせると良いです。


少し甘めのタレなので、砂糖は調節してね。


うちの焼豚は、


つけ込む時、


味噌と卵黄を混ぜます。


味が濃厚になって美味しいんですよ♪


ぜひ試してみてびっくりマーク







数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート