ご覧いただきありがとうございますニコニコ


角煮が好きでよく作ります。


何日かかかるけど、


柔らかくなって美味しいです。


ポイントは冷凍する事です。





豚バラ塊肉を2本、


ネギ、生姜入れて下茹でして、


薄めの甘辛い味で圧力鍋で煮て


そのまま冷まして冷凍。


2日後に解凍して、


味を足して煮れば出来上がり。


面倒だけど、一度冷凍すると


繊維が壊れるのかな?


とっても柔らかくなる❤️


圧力鍋だけだと、

なんだか肉の繊維が気になるけど


これだとトロットロで


とろける食感なんです❤️





えびマヨサラダと炒めなます。




なんとなく元気がない時、


疲れている時などに作ると、


みんなちょっと嬉しそうに食べてくれるので


作り甲斐があります飛び出すハート


時短メニューも大事だけど、


時には手間暇かけるのも良いですよ音譜






数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート