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角煮が好きでよく作ります。
何日かかかるけど、
柔らかくなって美味しいです。
ポイントは冷凍する事です。
豚バラ塊肉を2本、
ネギ、生姜入れて下茹でして、
薄めの甘辛い味で圧力鍋で煮て
そのまま冷まして冷凍。
2日後に解凍して、
味を足して煮れば出来上がり。
面倒だけど、一度冷凍すると
繊維が壊れるのかな?
とっても柔らかくなる❤️
圧力鍋だけだと、
なんだか肉の繊維が気になるけど
これだとトロットロで
とろける食感なんです❤️
えびマヨサラダと炒めなます。
なんとなく元気がない時、
疲れている時などに作ると、
みんなちょっと嬉しそうに食べてくれるので
作り甲斐があります
時短メニューも大事だけど、
時には手間暇かけるのも良いですよ
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