ご覧いただきありがとうございますニコニコ


野菜をたくさん買ったので、


スープをたくさん作ってストックしています。


特にどこの国の料理ではなく、


名もなきスープ。


ソーセージと野菜のスープです。






『ソーセージと野菜のスープ』


材料 8人分


ソーセージ  8本

玉ねぎ 1個

人参 1本

じゃがいも 1個

レンズ豆 大さじ4

キャベツ 1/4こ

水 1500ml

ローリエ 1枚

GABANオールスパイス 小さじ1/4

コンソメ 大さじ2

塩 小さじ2

胡椒 少々

オリーブ油 大さじ1



作り方

1.野菜は1センチ角切りにする。ソーセージは薄切りにする。


2.鍋に油を入れ野菜とソーセージ、オールスパイスを炒め、水を入れ、レンズ豆、ローリエも入れて煮る。


3.コンソメ、塩を入れて味を整えて出来上がり。


☆モニタープレゼントのオールスパイスを使いました。



「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画モニターコラボ広告企画に参加中

おかずスープの料理レシピ

 

 

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】

 




オールスパイスは、和名で三香子といい、


シナモン、クローブ、

ナツメグ、を合わせたような香りと言われます。


ひとつで3つの香りだとお得な感じしますね飛び出すハート


フライドチキンを作る時によくオールスパイスを使います。


複雑な香りだけど、意外と使いやすいスパイス。


スープだと、馴染んでフワッと香って


野菜と豆とソーセージの香りと合わさって


とても幸せな香りになる。、



乾物のレンズ豆はだいたいいつもあるので、


よく作るスープなんです。


でも毎日でも飽きないシンプルな味。


きっとこういうスープは


子供達の記憶に残ってくれるんじゃないかと


思って作り続けています。



とにかく野菜たっぷりなので、


一度にたくさん作って冷凍しておくと便利です。


トマト缶を入れてミネストローネ風、


牛乳を足してクリームスープに、など


アレンジが効くのも良いですよ!



まだ寒い日もあるので、


温かいスープで暖まって下さいね飛び出すハート









数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート