ご覧いただきありがとうございます
冷蔵庫に残った野菜と海老で
具沢山スープを作りました。
『海老と野菜のピリ辛スープ』
材料 3人分
海老 9個
蓮根 1節
大根 1/12本
長ねぎ 1/2本
人参 1/4本
しめじ1/2パック
水 800ml
ハウス 楽園のサテトム 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
油 大さじ1
醤油 小さじ2
塩胡椒 適宜
作り方
1.野菜は薄切りし、海老は楊枝でわたをとり、
殻を取る。野菜を油で炒め、水を入れ煮る。
2.野菜が柔らかくなったら
海老、サテトム、鶏がらスープの素、
醤油を入れ煮る。
塩胡椒で味を整える。
☆モニタープレゼントの
ハウス魅惑のサテトムを使いました。
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画モニターコラボ広告企画に参加中
【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】
レモングラスや、生姜、唐辛子、えびパウダーなどが入った
ハウスの楽園のサテトム。
トムヤムクンと違って、酸味が穏やかだから
酸っぱいのが苦手な方も使いやすかと思います♪
冷蔵庫の余った野菜で作りましたが、
蓮根や大根などどんな野菜も合いますね!
海老と辛いもの好きにはこのサテトム
オススメですよ✨
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように