ご覧いただきありがとうございますひらめき


冷蔵庫に残った野菜と海老で


具沢山スープを作りました。







『海老と野菜のピリ辛スープ』


材料 3人分


 海老  9個

蓮根 1節

大根 1/12本

長ねぎ 1/2本

人参 1/4本

しめじ1/2パック

水    800ml

ハウス 楽園のサテトム 小さじ2

鶏がらスープの素 小さじ2

油 大さじ1

醤油 小さじ2

塩胡椒 適宜


作り方

1.野菜は薄切りし、海老は楊枝でわたをとり、

殻を取る。野菜を油で炒め、水を入れ煮る。


2.野菜が柔らかくなったら

海老、サテトム、鶏がらスープの素、

醤油を入れ煮る。

塩胡椒で味を整える。




☆モニタープレゼントの

ハウス魅惑のサテトムを使いました。



「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画モニターコラボ広告企画に参加中

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】

 

レモングラスや、生姜、唐辛子、えびパウダーなどが入った


ハウスの楽園のサテトム。


トムヤムクンと違って、酸味が穏やかだから


酸っぱいのが苦手な方も使いやすかと思います♪


冷蔵庫の余った野菜で作りましたが、


蓮根や大根などどんな野菜も合いますね!


海老と辛いもの好きにはこのサテトム


オススメですよ✨










数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート

 

 

 イベントバナー