ご覧いただきありがとうございます
寒さが出てきて、
やっと鍋の季節という感じですね。
海鮮の鍋の締めに
ピリ辛酸っぱいラーメン🍜
とても美味しかったです!
『シニガン風ラーメン』
材料 2人分
シンプルな海鮮鍋残り 水分500mlほどと具材も少し残ってました。
ハウス ヒハツプラスジンジャー 小さじ1/2
ハウス 楽園のサテトム 小さじ2
ハウス 柚子ペースト 小さじ2
麺 2玉
塩胡椒 適宜
焼豚 適宜
パクチー 適宜
作り方
1.鍋の残りを加熱し、麺を茹で、ヒハツプラスジンジャーとサテトム、柚子ペーストを入れ混ぜて、味を見て塩胡椒して、焼豚やパクチーを乗せて出来上がり。
☆モニタープレゼントのヒハツプラスジンジャーとサテトムを使用しました。
シンプルなお鍋は
締めのアレンジがし放題で楽しめます❤️
今回は
フィリピンのお味噌汁的存在の
酸っぱいスープのシニガン風。
サンパロック(マメ科の植物、酸味がある)の代わりに柚子ペーストを使いました!
つけ麺に柚子の香りをつける事がよくあるので
柚子ペーストはラーメンとも相性が良いかもと
入れてみたらとても香りよくて美味しい
サテトムは海老ラー油ペーストで、
レモングラスの爽やかな風味と濃厚な海老が
旨みをプラスしてくれます♪
鍋の旨みと相乗効果で美味しさアップです⤴️
是非試してみてね
料理教室を再開し、
昔来てくれていた方々が来てくれて
本当にありがとうございました😊
楽しい時間を過ごして頂けたらと
これからも頑張りますので
応援お願い致します
次回は年末におせち料理作り。
内容盛りだくさんなので楽しみにしていてくださいね✨
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように