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今日はハロウィンですね🎃



仕事先でハロウィンメニューを作る事が多いと、


試作がてらおうちでよく作ります。


今年のパイは特に好評でした👻

 

 



 

 『カボチャチーズミートパイ』

 

材料 4人分

 カボチャ  200g

合挽肉  200g

玉ねぎ  1個

ニンニク 少々

水 100cc

ケチャップ 大さじ2弱

ソース 大さじ2

コンソメ 小さじ1

ナツメグ 少々

塩 少々

オリーブ油 大さじ1


シュレッドチーズ 50g

冷凍パイシート 2枚

卵 少々

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと皮を取り薄切りにしたカボチャ、ニンニク、挽肉を入れ炒め、水を入れ蓋をし蒸し煮する。

 

2.水気がなくなったらナツメグ、ケチャップ、ソース、コンソメを入れてカボチャを潰しながら水気が少なくなるまで炒める。味を見て塩を入れ冷ます。

 

3、パイシートを少し重ねて伸ばしてパイ皿に乗せて2を乗せ、チーズを全体にのせ、余分な生地を包丁で切り、あまり生地で端や目や口を作り、端はフォークで押さえる。目や口を乗せてパイ生地に卵液を塗る。


4.200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

 

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 子供の頃のジャックオランタンスティックが


出てきたので一緒にパチリ🎃



ミートパイですが、


息子がうまいうまいと言いながら


ご飯をかっこんでいた、、


ご飯に合わないと思ったけど、意外でした✨


濃いめの味なので、

サラダはシンプルにカブとレタス。


スープは大根、カブ、カボチャ、舞茸と


具沢山クリームスープ飛び出すハート


野菜だけでも食べ応えあって良かったです。


市販のパイシートを使えば

とっても簡単にできるので、


是非作ってみてね🎃



 

 

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